Помогите начинающему!!!

Больше
29 авг 2008 06:29 #1 от Вадим
Вадим создал тему: Помогите начинающему!!!
Всем привет!Я всегда работал только с советскими радиодеталями и с ними вроде проблем не было.Но зараз не могу понять как работает микроконтролер.Я понимаю что это типа цифровая микросхема которую нада програмировать.Программатор я уже спаял но теперь нада научится делать программу.Но этого я не умею.Помогите кто может.Если можно то опишите каждый шаг.Может кто номер аськи даст.Заранее спасибо!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
29 авг 2008 06:52 #2 от vgololobov
vgololobov ответил в теме Помогите начинающему!!!

vadim1002 пишет: Всем привет!Я всегда работал только с советскими радиодеталями и с ними вроде проблем не было.Но зараз не могу понять как работает микроконтролер...

Добрый день!

Всем, начинающим осваивать микроконтроллер, я советую использовать последовательность: FlowCode, трансляцию простых операций на Си и ассемблер, а затем MPLAB или AVRStudio, в зависимости от типа контроллера. Хотя FlowCode позволит создать много интересных и полезных устройств на миикроконтроллерах.

Попробуйте. Если есть вопросы, пишите. Я сейчас как раз активно переписываюсь с человеком, который начинает контроллеры с нуля.

С уважением, Владимир Гололоов

Больше
29 авг 2008 12:38 #3 от Smoker
Smoker ответил в теме Помогите начинающему!!!
Да уж не знаю, чтобы программировать скажем на Си, нужно не полгода книжки читать. Ассемблер еще понятнее :( Я программист с 15 летним стажем и программирую на C++ Builder. А запрограммировать микроконтроллер сходу не смог. А не знакомому с программированием человеку вообще тяжело. И язык Си в придачу не подарок. Лично мое мнение: чтобы запрограммировать микроконтроллер нужно быть немного программистом. Научиться писать программы хотя бы на бейсике или паскале, а потом попробовать Си и Ассемблер. Есть еще ПЛИС - программируемые логические интегральные схемы,среднее между логикой и микроконтроллером, но я с ними никогда дела не имел.

Больше
29 авг 2008 13:07 #4 от vgololobov

smoker пишет: Да уж не знаю, чтобы программировать скажем на Си, нужно не полгода книжки читать. Ассемблер еще понятнее :( Я программист с 15 летним стажем и программирую на C++ Builder. А запрограммировать микроконтроллер сходу не смог. А не знакомому с программированием человеку вообще тяжело...

Добрый день!

Есть проблема для опытных "железячников" и опытных "программистов" в освоении контроллеров. Именно FlowCode может помочь и тем, и другим быстро войти в работу с микроконтроллерами. Вот, как выглядит простенькая программа, готовая для трансляции и отправки в микросхему в FlowCode.
Вложения:

Больше
29 авг 2008 14:02 #5 от vgololobov
Для тех, кого заинтересовала программа FlowCode, немного подробнее о ней.
Вложения:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.