Помогите начинающему!!!

Больше
14 янв 2011 05:53 #26 от Сергей
Сергей ответил в теме Помогите начинающему!!!
Здравствуйте!
У меня вопрос такой, - можно ли на микроконтроллере создать устройство, в которое можно записывать программу для выполнения нескольких действий? Вот уже некоторое время пытаюсь собрать хоть простейшее на "рассыпухе"(к155,к561 и пр.) пока без успехов... Поначалу хочу поинтересоватся, может это полегче на мк?
Помогите советом.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 янв 2011 08:12 #27 от radioman
radioman ответил в теме Помогите начинающему!!!

создать устройство, в которое можно записывать программу для выполнения нескольких действий?

ЭСППЗУ?

Больше
14 янв 2011 15:05 #28 от Сергей
Сергей ответил в теме Помогите начинающему!!!
Да, ЭСППЗУ, но в целое устройство входит кроме памяти еще АЦП-ЦАП, тоесть устройства ввода-вывода(датчики, исп.устр.). Это система автоматизации, которая кроме записаной программы анализирует по той же программе ситуацию от датчиков. Такое-эдакое получается микропроцессор-микроконтроллер, память в нем предполагается для универсальности его использования.

Больше
14 янв 2011 15:25 #29 от radioman
radioman ответил в теме Помогите начинающему!!!
Ну а какие проблемы? Берем что-то типа avr atmega, там уже есть несколько килобайт на борту (прога влезет), ацп, мультиплексор, порты, I2C. К квадратной шине цепляй любую ПЗУ наподобие 24Сxx, и делай с ней все что хочешь.
Будет быстрее и лучше, чем рассыпуха. Единственное, что нужно будет освоить - спецификацию шины, программирование, а также входящие сигналы датчиков преобразовывать в сигналы уровней, понятных микроконтроллеру.
В микроконтроллерах ЦАП нету.

• Радиотехник Эндрю
  • Радиотехник Эндрю аватар
Больше
16 мая 2011 13:57 #30 от Радиотехник Эндрю
Радиотехник Эндрю ответил в теме Помогите начинающему!!!
Здравствуйте! Я начинающий радиолюбитель и хочу научиться программировать! Помогите мне это сделать!

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.