Как сделать усилитель напряжения из операционного

Больше
23 фев 2012 17:58 #66 от Вячеслав
А образцовое, это сколько?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
23 фев 2012 20:10 #67 от Alexander Kobets
Сколько не важно, так как регулятором надо регулировать и смотреть как будет лучше работать. Думаю в пределах 0,1 - 0,5В. Усилитель ведь чувствительный.

Больше
23 фев 2012 20:58 #68 от Вячеслав
Так вот ему нужно хотя бы его запустить, а потом будем регулировать, но он молчит, как у него дела не известно.

Больше
24 фев 2012 12:34 #69 от Max
Извиняйте за задержку новостей, работы невпроворот. Вячеслав, собрал всё как вы последний раз нарисовали ( с конденсатором и указанными номиналами резисторов), короче, получился какой то нафиг индикатор поля :( , а не рН - метр. На воду с разностью щёлочности в 2-а раза он реагирует одинаково, напряжение на выходе не меняется, ток на выходе увеличивается при подключении на вход электрода, но в разной воде он одинаковый, т.е. полученному при сборке прибору пофиг в какой щёлочности воду я помещаю электрод. Но зато, стоит поднести руку к электроду, напряжение и ток на выходе повышаются, схема усиливает окружающее электрод эл. поле. Тут человек предлагал резистор до стакана поставить, а ещё диод на входе, извиняюсь, без схемы не понятно. Подскажите пожалуйста, что сейчас мне сделать с этой схемой, чтоб она милливольты из воды могла мерить а не от руки и окружающих электроприборов? :(

Больше
24 фев 2012 14:49 #70 от Вячеслав
Приду домой подробно опишу, сейчас всё ОК с твоим усилителем.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.