- Спасибо получено: 0
Как сделать усилитель напряжения из операционного
- Max
-
Автор темы
Less
Больше
26 фев 2012 01:49 - 26 фев 2012 01:51 #81
от Max
Max ответил в теме Re: Как сделать усилитель напряжения из операционного
По по поводу напряжения и тока мне надо было разграничить понятия, это верно. Но и то и другое относится к измерителям рН. Тестером пробовал изначально измерить напругу с электрода, ни чего он не видит,
"потенциал рН-электрода изменяется на 55-59 мВ на единицу рН. Но обычный, даже достаточно дорогой милливольтметр для измерений не подойдет. Измерительный прибор должен иметь входное сопротивление порядка 10 в 9(степени) – 10 в 12(степ.) Ом, а сопротивление большинства цифровых мультиметров 10 в 6 – 10 в 7 Ом." (из статьи про самодельные измерители рН)
"потенциал рН-электрода изменяется на 55-59 мВ на единицу рН. Но обычный, даже достаточно дорогой милливольтметр для измерений не подойдет. Измерительный прибор должен иметь входное сопротивление порядка 10 в 9(степени) – 10 в 12(степ.) Ом, а сопротивление большинства цифровых мультиметров 10 в 6 – 10 в 7 Ом." (из статьи про самодельные измерители рН)
Последнее редактирование: 26 фев 2012 01:51 пользователем Max.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Alexander Kobets
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 6
26 фев 2012 02:16 - 26 фев 2012 02:21 #82
от Alexander Kobets
Alexander Kobets ответил в теме Как сделать усилитель напряжения из операционного
Тогда просто подбери переменный резистор, как я уже говорил, чтобы микросхема не перенасыщалась. А схему и электрод нужно разместить в закрытом металлическом корпусе.
Последнее редактирование: 26 фев 2012 02:21 пользователем Alexander Kobets.
- Max
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
26 фев 2012 14:16 #83
от Max
Max ответил в теме Re: Как сделать усилитель напряжения из операционного
А на схеме вы его можете изобразить? Буду вам признателен
- Alexander Kobets
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 6
26 фев 2012 14:47 - 26 фев 2012 15:17 #84
от Alexander Kobets
Alexander Kobets ответил в теме Как сделать усилитель напряжения из операционного
Я имею ввиду тот что есть на твоей схеме (470КОм), а не какой-то ещё другой. Вариант с дополнительным переменным резистором отпал сам собой.
Последнее редактирование: 26 фев 2012 15:17 пользователем Alexander Kobets.
- Вячеслав
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 31
26 фев 2012 17:59 #85
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Re: Как сделать усилитель напряжения из операционного
Max, я бы хотел что б ты не устраивал дискуссии и рассказывал чем можно чем нельзя. Если ты хочешь что бы тебе помогали, выполняй поручения и рассказывай что получилось. Если бы ты сказал что я подключил батарейку и прибор не показал чего-то там, я б с этим согласился, и рассказал почему это произошло. Но ты пытаешься сначала находить причины этого не делать, и чем-то аргументируешь. По всем законам физики и химии при подаче напряжения в замкнутом контуре БУДЕТ течь ток. А вот какой он будет и при каком напряжении - это я и пытаюсь выяснить, а у тебя только отговорки что прибор не покажет? Если не знаешь как измерить ток, мы расскажем. Приблизительно так - я не художник. Измеряй при разных полярностях, я не знаю куда там плюс куда минус.