- Спасибо получено: 29
Лабораторный источник питания на TL494 (KA7500)
- Стас
- Автор темы
Less
Больше
12 мая 2016 09:09 #36
от Стас
Стас ответил в теме Лабораторный источник питания на TL494 (KA7500)
Странные у Вас дела. Всю жизнь сталкиваюсь по работе с трансформаторами ( советскими ), ни чего подобного ни разу не происходило. Были случаи, когда начинал гудеть транс, причина, межвитковое замыкание. А так, ни разу. Я вот как раз с импортом не связываюсь. Делали большой заказ на работу на замену трансформаторы были нужны, наш поставщик не смог найти, пришлось заказать импорт. Импорт пришёл, греются жуть как. Они как всегда на меди экономят, мало того, что от меди там только цвет, одни примеси, так ещё и диаметр вторички занижают. А вот с военными у меня вообще проблем не было, пашут до сих пор без нареканий и отказов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Стас
- Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 29
12 мая 2016 09:12 - 12 мая 2016 09:27 #37
от Стас
Стас ответил в теме Лабораторный источник питания на TL494 (KA7500)
Попробуйте программку sPlan 7.0 Думаю Вы останетесь довольны, неплохая рисовалка. К тому же эту схему ей и рисовали.
Последнее редактирование: 12 мая 2016 09:27 пользователем Стас.
- Aleksanders
Less
Больше
- Спасибо получено: 11
12 мая 2016 11:14 #38
от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Лабораторный источник питания на TL494 (KA7500)
Можно полюбопытствовать, что такое "истинный" лабораторный блок питания? Ну вот чисто определение написать. "Лабораторный блок питания - это...".Николай Петрович пишет: digger2016, да большинство только говорят, что у них лабораторный БП. На самом деле предлагают схему обычного зарядного устройства. Они не понимают как должен работать лаб.БП.
- Aleksanders
Less
Больше
12 мая 2016 11:16 #39
от Aleksanders
Стас, у бати был эпизод, когда он делал блок питания для приёмника и он чуть не влазил в корпус. Так батя взял деревянный молоток и подрихтовал (алюминиевый) корпус так, чтобы он обмялся в том месте до формы трансформатора. И да, он после этого стал гудеть.
- Aleksanders
Less
Больше
12 мая 2016 11:21 #40
от Aleksanders
Зте, у тебя кроме андроида есть что-нибудь? :lol:
Погуглил, оно под линукс отсутствует? у меня есть гЕДА, но она какая-то некрасивая, что ли... Или руки не оттуда растут?Стас пишет: Попробуйте программку sPlan 7.0 Думаю Вы останетесь довольны, неплохая рисовалка. К тому же эту схему ей и рисовали.
Зте, у тебя кроме андроида есть что-нибудь? :lol: