- Спасибо получено: 0
LP2950-3.0 с увеличением тока в нагрузке
- Сергей
-
Автор темы
Less
Больше
06 мая 2015 20:52 #16
от Сергей
Сергей ответил в теме LP2950-3.0 с увеличением тока в нагрузке
Диодов Д9 нет ни у меня, ни в продаже у нас. Зато имею Д18 и Д310. Подойдут?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Николай Петрович
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
07 мая 2015 00:48 - 07 мая 2015 01:03 #17
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме LP2950-3.0 с увеличением тока в нагрузке
Возможно Д310. 1 или 2 шт последовательно включите. Чем больше диодов, тем больше выходное напряжение с эмиттера транзистора. Если диоды не ставить вообще, выходное напряжение будет примерно 2,5 В. Вы не мерили напряжение на конденсаторе после выпрямительного моста?
Последнее редактирование: 07 мая 2015 01:03 пользователем Николай Петрович.
- Сергей
-
Автор темы
Less
Больше
07 мая 2015 11:39 #18
от Сергей
Спасибо. Я так и думал, что подойдут 310-ые. У них прямое напряжение минимальное. Схему ещё не собрал по причине банальной занятости.
- Николай Петрович
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
07 мая 2015 15:30 - 07 мая 2015 15:34 #19
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме LP2950-3.0 с увеличением тока в нагрузке
Почему четвёртая -
1 - параметрический стабилизатор на стабилитроне кс133а с транзистором кт630а для увеличения тока. Не пошла по неизвестной причине: моторчик не крутится, стабилитрон жутко греется. Мне кажется я неправильно рассчитал номинал резистора между коллектором и базой.
3 - LP2950 с транзистором. Пробовалась без транзистора - есессно не пошла.
4 - ваша схема
Из всего перечисленного наиболее по душе мне первая схема, но...
Транзистор КТ630А это не удачный выбор транзистора. Скорее всего он рассплавился, возможно по этому КС133 грелся. И если после этого он, то же, остался живой.
А после 3й попытки стабилизатор живой?
1 - параметрический стабилизатор на стабилитроне кс133а с транзистором кт630а для увеличения тока. Не пошла по неизвестной причине: моторчик не крутится, стабилитрон жутко греется. Мне кажется я неправильно рассчитал номинал резистора между коллектором и базой.
3 - LP2950 с транзистором. Пробовалась без транзистора - есессно не пошла.
4 - ваша схема
Из всего перечисленного наиболее по душе мне первая схема, но...
Транзистор КТ630А это не удачный выбор транзистора. Скорее всего он рассплавился, возможно по этому КС133 грелся. И если после этого он, то же, остался живой.
Последнее редактирование: 07 мая 2015 15:34 пользователем Николай Петрович.
- Сергей
-
Автор темы
Less
Больше
09 мая 2015 22:24 #20
от Сергей
Про какой стабилизатор ("после 3й попытки") вопрос? Если на LM - то с ним вообще было весело. Он долго не хотел запускаться. Как только запускал двигатель, напряжение на выходе падало до нуля. Причина оказалась банальна и не скучна - на вход я подал управление, на управление - вход, на выход - вход. Когда разобрался и перепаял, стабилизатор заработал как ни в чём не бывало
С Днём победы!
А почему кт630 неудачный выбор? Вроде ток коллектора 1А, напряжение коллектор-эмиттер тоже соответствует. Поясните пожалуйста. После нескольких попыток запустить схему, обнаружив что стабилитрон греется, я проверил транз - он в норме, не сгорел.Николай Петрович пишет: Транзистор КТ630А это не удачный выбор транзистора. Скорее всего он рассплавился, возможно по этому КС133 грелся. И если после этого он, то же, остался живой.
Про какой стабилизатор ("после 3й попытки") вопрос? Если на LM - то с ним вообще было весело. Он долго не хотел запускаться. Как только запускал двигатель, напряжение на выходе падало до нуля. Причина оказалась банальна и не скучна - на вход я подал управление, на управление - вход, на выход - вход. Когда разобрался и перепаял, стабилизатор заработал как ни в чём не бывало
С Днём победы!