LP2950-3.0 с увеличением тока в нагрузке

Больше
09 мая 2015 23:29 - 09 мая 2015 23:30 #21 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме LP2950-3.0 с увеличением тока в нагрузке
При выборе транзистора нельзя допускать превышение 3х максимально допустимых режимов, в Вашем случае, это ток, напряжение и мощность. Мощность рассеиваемая транзистором так же важна как и всё остальное. Мощность рассчитывается как то так: P = U*I где Р - мощность, U - напряжение, I - ток. В Вашем примере (Вы так и не хотите сообщить какое напряжение на кондёре) напряжение на кондёре я принял (примерно) 7 В. Выходное = 3 В. значит напряжение на транзисторе К-Э будет 7 - 3 = 4 В. Ток известен - 0,5 А. Р = 4 * 0,5 = 2 Вт Не за чем лезть в даташиты, но у КТ630 го мощность не велика, да и радиаторы на их корпуса встречаются очень редко и не очень большой площади. 2 Вт это приличная мощность, без радиатора даже более серьёзные транзисторы, по мощности, работать не смогут - перегреются.
Последнее редактирование: 09 мая 2015 23:30 пользователем Николай Петрович.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 мая 2015 11:53 #22 от Сергей

Николай Петрович пишет: При выборе транзистора нельзя допускать превышение 3х максимально допустимых режимов, в Вашем случае, это ток, напряжение и мощность. Мощность рассеиваемая транзистором так же важна как и всё остальное. Мощность рассчитывается как то так: P = U*I где Р - мощность, U - напряжение, I - ток. В Вашем примере (Вы так и не хотите сообщить какое напряжение на кондёре) напряжение на кондёре я принял (примерно) 7 В. Выходное = 3 В. значит напряжение на транзисторе К-Э будет 7 - 3 = 4 В. Ток известен - 0,5 А. Р = 4 * 0,5 = 2 Вт Не за чем лезть в даташиты, но у КТ630 го мощность не велика, да и радиаторы на их корпуса встречаются очень редко и не очень большой площади. 2 Вт это приличная мощность, без радиатора даже более серьёзные транзисторы, по мощности, работать не смогут - перегреются.

Согласен. Я как-то упустил из виду рассеиваемую мощность. По спецификациям она всего 0,8 Вт. А вместо КТ630 подошёл бы КТ801Б? Iк=2 A, Uкэ=60 В, Pк=5 (и) Вт. И как насчёт радиатора для него - нужен ли?
Напряжение на конденсаторе я не давал, думая, что дам его когда соберу вашу схему. Но могу и сейчас - 7 вольт.

Больше
11 мая 2015 22:37 - 11 мая 2015 22:43 #23 от Николай Петрович
Думаю, что радиатор КТ801 нужен. Без радиатора может работать такой транзистор как КТ819 в металлостеклянном корпусе. Учитывая проблемы с местом установки деталей и не требовательность к стабилизированному напряжению для эл.двигателя, предлагаю Вам ещё схему где греться нечему, очень простая по конструкции, займёт мало места. Ну а схему со стабилизатором можете сделать для души, когда будет время и желание.

Диоды могут быть 1N4001, 1N4002, 3, 4, 5, 6 или 1N4007 без разници. Чем больше диодов, тем меньше выходное напряжение. Диодов, соединённых последовательно, нужно будет 4 - 5 шт. Места займут не много.
Вложения:
Последнее редактирование: 11 мая 2015 22:43 пользователем Николай Петрович.

Больше
12 мая 2015 17:27 #24 от Професор
Професор ответил в теме LP2950-3.0 с увеличением тока в нагрузке
Бред какой то!!!!!!Все просто-
Вложения:

Больше
12 мая 2015 19:37 - 14 мая 2015 09:41 #25 от Николай Петрович
Уважаемый Професор! Чем Вам не понравилась предлагаемая схема? Давай аргументы. В дальнейшем, прежде чем писать коментарии, ознакомьтесь с темой более внимательно.
Последнее редактирование: 14 мая 2015 09:41 пользователем Николай Петрович.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.