LP2950-3.0 с увеличением тока в нагрузке

Больше
15 мая 2015 15:02 #26 от Сергей

Николай Петрович пишет: Думаю, что радиатор КТ801 нужен. Без радиатора может работать такой транзистор как КТ819 в металлостеклянном корпусе. Учитывая проблемы с местом установки деталей и не требовательность к стабилизированному напряжению для эл.двигателя, предлагаю Вам ещё схему где греться нечему, очень простая по конструкции, займёт мало места. Ну а схему со стабилизатором можете сделать для души, когда будет время и желание.

Диоды могут быть 1N4001, 1N4002, 3, 4, 5, 6 или 1N4007 без разници. Чем больше диодов, тем меньше выходное напряжение. Диодов, соединённых последовательно, нужно будет 4 - 5 шт. Места займут не много.

Уффф... пятая схема... но попробую и её. Спасибо ещё раз, уваж. Николай Петрович.
Посмотрел я на этот КТ801... не могу понять как на него крепить радиатор... да и радиаторов-то таких я никогда не видел... его же корпус точно такой же как какого-нибудь МП39, только чуть больше.
Вобщем попробую пятую схему тоже.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 мая 2015 20:22 #27 от Rrenovatio
КТ801 - маломощный!
для работы с радиатором не предназначен!!!

хотя если подумать то и на это чудо можно радиатор затундулить!
прямо на него! сверху!!! и закрепить скобой какой то или шайбой большего размера!
только вот зачем... :blink:
не пойму...
Вложения:

Больше
15 мая 2015 20:33 #28 от Rrenovatio
вот теперь прочёл о чёмс дело то...
Сергей не пойму чо паришся то!!!
если твой моторчик 0.5 А хавает, значит первое что у тебя должно быть то это трансформатор
который 0.5 А даёт!!!
если транс слабый на 0.1 А! :P так хоть подпрыгни 0.5 А с него ты не получишь!
возьми с запасом на 1 А будет самое то, а то и мощнее...
затем выпрямитель... тут хозяин барин!!! (можешь даже сборку применить)
а после него самую обычную кренку на то напряжение на которое рассчитан моторчик!
они если мне не изменяет память 1.5 А рабочий ток!
с ГОЛОВОЙ!!! :sick:
а если поставишь регулируемую!!! то с помощью переменного резистора ещё и сможешь его обороты менять!!!
:lol:
ну там быстрее или медленнее!
всё просто!
:lol:

Больше
15 мая 2015 20:40 #29 от Rrenovatio
Можно использовать КР1158ЕН3В.

На выходе 3В до 0,5A.
а регулируемые до 3 Ампер есть!!!
:P
Вложения:

Больше
15 мая 2015 20:44 #30 от Rrenovatio
да при чём кренка это и есть стабилизатор!!!
на вход можешь и 5 вольт и 6 и 7 и 9 пускать!!!
на выходе точно 3 вольта будет!
без проблем...
:whistle:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.