Радиомикрофон (проще некуда)

• pirojok
  • pirojok аватар Автор темы
21 фев 2006 17:32 #11 от pirojok
pirojok ответил в теме Радиомикрофон (проще некуда)
а может ли рабочая частота данного девайса уйти из частоты поиска моего приемника? вместо 510 я поставил 560 пФ. так как в магазине нужного не было.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Elektronik
  • Elektronik аватар
27 фев 2006 06:54 #12 от Elektronik
Elektronik ответил в теме Радиомикрофон (проще некуда)
Pirojok заработала ? Схема эта рабочия, я соберал у меня работала, будут вопросы пиши....

• pirojok
27 фев 2006 20:24 #13 от pirojok
nnbnbвсе таки собрал микрофон по схеме
(правда по другой)
h ttp://www.radio-portal.ru/index.php?nam ... age_id=462
собрал сначала УЗЧ, подсоединил к колонке, нифига не слышно! Заменил тогда микрофон (был электретный как в японских/китайских мафонах) на МКЭ-3 (естественно питание к нему подвел), все, шорохи и прочие звуки слышно.
дособирал схему, катушки сделал из провода 1мм. 5 витков на стержне от гелевой ручки (там около 5мм диаметр). Что то ловится на сканер, но понять что нельзя. Как можно понизить частоту? не слишком ли толстый каркас для катушки. Кондер где 3-18 я взял 15пФ.

• pirojok
27 фев 2006 20:27 #14 от pirojok
а та схема действительно работает? перемычка нужна там где микрофон нарисован?
и это, какой микрофон использовал?

Больше
28 фев 2006 06:23 #15 от Doc
nnbnb

pirojok пишет: все таки собрал микрофон по схеме
(правда по другой)
h ttp://www.radio-portal.ru/index.php?nam ... age_id=462
собрал сначала УЗЧ, подсоединил к колонке, нифига не слышно! Заменил тогда микрофон (был электретный как в японских/китайских мафонах) на МКЭ-3 (естественно питание к нему подвел), все, шорохи и прочие звуки слышно.
дособирал схему, катушки сделал из провода 1мм. 5 витков на стержне от гелевой ручки (там около 5мм диаметр). Что то ловится на сканер, но понять что нельзя. Как можно понизить частоту? не слишком ли толстый каркас для катушки. Кондер где 3-18 я взял 15пФ.

для понижения частоты увелич конденсатор на катушке проще чтобы точно услышить что работает , подцепи к передатчику вместо уселителя какойнибудь пилот-тон (сробери простенький генератор - мультивебратор ЗЧ чтобы он всёвремя пищал ) тогда легче будет его нати на приёмнике

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.