Радиомикрофон (проще некуда)
- Doc
Less
Больше
18 фев 2006 09:00 #6
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Радиомикрофон (проще некуда)
8,2 понятно 8,2 пФ (хорошо что понятно )) )<BR><BR>561 - 56 Х 10<SUP>1 </SUP>=560 пф<BR><BR>300 - 30 Х 10<SUP>0 </SUP> = 30пф<BR><BR> 121 - 12 Х 10<SUP>1</SUP> = 120 пф<BR><BR>473 - 47 Х 10<SUP>3</SUP> = 47000 пф = 47нф = 0.047мкф<BR>
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- pirojok
- Автор темы
18 фев 2006 21:25 #7
от pirojok
pirojok ответил в теме Радиомикрофон (проще некуда)
вроде как собрал.... не могу поймать его на приемнике. что только с катушкой ни делал Потребляет ток около 850 миллиампер. Док, а тут на форуме еще кто нибудь бывает кроме тебя? У тебя есть опыт в создании таких девайсов?
интересно он вообще работает...
интересно он вообще работает...
- pirojok
- Автор темы
19 фев 2006 06:58 #8
от pirojok
вот такая штука получилась, собрал пока на картонке, как видно. Помехи появляюстя на приемнике только если подключить его через амперметр, а так тишина. несколько раз уже проверял правильность схемы. Вроде все путем.
- pirojok
- Автор темы
19 фев 2006 07:01 #9
от pirojok
ну вот ещё вид с другой стороны. перемычку между белым и синим проводами пробовал включать/отключать.
- Doc
19 фев 2006 08:04 #10
от Doc
Doc ответил в теме Радиомикрофон (проще некуда)
Для того чтобы проверить такую штуку надо либо хороший осцилограф либо ГИР (гитородинный индикатор резонанса) (лучше первое
помехи у тебя появляються по той причине что внутри амперметра тоже естьк атушка и она начинает излучать
единственное что могу посоветовать подключить на мето микрофона простеньги генератор ЗЧ (мультивибратор) и попробывать играя катушкой всётаки поймать его на приёмникеа также за место 30пф подключить конденсатор переменной ёмкости на 100-150пф и тоже попробывать подностроить...
P.S. я просто нераскручивал форум как это делают многие
да и народ суда ходит в очновном чтобы покачать нахаляву журанлы и книги
помехи у тебя появляються по той причине что внутри амперметра тоже естьк атушка и она начинает излучать
единственное что могу посоветовать подключить на мето микрофона простеньги генератор ЗЧ (мультивибратор) и попробывать играя катушкой всётаки поймать его на приёмникеа также за место 30пф подключить конденсатор переменной ёмкости на 100-150пф и тоже попробывать подностроить...
P.S. я просто нераскручивал форум как это делают многие
да и народ суда ходит в очновном чтобы покачать нахаляву журанлы и книги