- Спасибо получено: 0
Радиомикрофон (проще некуда)
- Роман
Вроде бы и решена проблема, но есть еще и температурная нестабильность - эта нестабильность не в конденсаторах, не в катушках, а в самом транзисторе ЗГ. Устранить это не получается. Необходимо поддержание термоконтроля на самом транзисторе. Возмодно есть у кого какие советы?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Андрей
pirojok пишет: вроде как собрал.... не могу поймать его на приемнике. что только с катушкой ни делал Потребляет ток около 850 миллиампер. Док, а тут на форуме еще кто нибудь бывает кроме тебя? У тебя есть опыт в создании таких девайсов?
интересно он вообще работает...
У тебя что-то со схемой не то. Не может он с таким транзистором ток 850 Ма тянуть. Проверь не замыкають ли где-нибудь провода питания!
Истина жизни гласит: "Теория без практики мертва!!!"
- Андрей
erde пишет: Есть простое решение для изготовления мощного и стабильного радиожука, причем на любую частоту!
1. Собираешь самый простой ГВЧ , стабилизируешь его по питанию малым напряжением + жесткая конструкция и ставишь экран
2. Подключаешь на одном транзисторе буффер с высоким сопротивлением по входу без усиления!
3. подключаешь УВЧ и раскачиваешь сигнал двумя-тремя каскадами большим напряжением.
Все работает стабильно и антенна уже не влияет на уход частоты и не надо никаких кварцев и резонаторов.
Кстати с кварцами тоже проблемы - они резанируют на всех гармониках на что способен транзистор , а душить их схема получается громоздецкая.
LC генератор таких гармоник не даёт.
А можно собрать радиомикрофон как предложено на моём сайте. На полевом. Очень стабилен. Если нужна мощность побольше, то можно добавить усилитель мощности или поставить транзистор помощнее! Но для данного случая с телефоном это не прокатит! h ttp://sobiratel.vov.ru/ :mrgreen:
- Smoker
- Спасибо получено: 2
- Андрей
smoker пишет: Что-то микрофона я у тебя там и не увидел вообще. Тема называется радиомикрофон. И как на твоей схеме радиомикрофон собрать? Нарисуй, а то я пару лет назад паял и паял а потом бросил - кварц в одну сторону, микрофон в другую, девиации нет однако
У меня ретранслятор на сайте. При следующем обновлении сайта,я обязательно скину. Обновление будет Через 2 недели. Схема на двух транзисторах. Ты не возражаешь?