Радиомикрофон (проще некуда)

Больше
09 июль 2010 20:49 #51 от Vlad
А вы зайдите на сайт к Светлане - там много полезного для себя найдёте.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 июль 2010 21:24 #52 от Андрей
Андрей ответил в теме Радиомикрофон (проще некуда)

Rel@x пишет: А вы зайдите на сайт к Светлане - там много полезного для себя найдёте.

Спасибо за совет. Завтра поподробнее посмотрю её сайт. Я мельком только смотрел. Для меня сомнения друзей - это лишний повод для усовершенствования и перепроверки устройства!!!

Истина жизни гласит: "Теория без практики мертва!!!"

Больше
10 июль 2010 19:13 #53 от Андрей
Итак, сегодня данный ретранслятор был проверен при последовательном подключении в линию. Результат: ОН НЕ РАБОТАЕТ!!! НЕСУЩЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ!!! ДАЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ 5 МЕТРОВ. И ЭТО ПРИ ОПТИМАЛЬНО ПОДОБРАННОМ СОПРОТИВЛЕНИИ НАГРУЗКИ!!! Следовательно он должен подключаться параллельно линии и никак иначе. Что и требовалось доказать. :clap:

Больше
10 июль 2010 19:17 #54 от Vlad
Включите пожалуйста параллельно - и отпишитесь здесь

Больше
10 июль 2010 19:36 #55 от Андрей

Rel@x пишет: Включите пожалуйста параллельно - и отпишитесь здесь

Итак, подключил параллельно. В итоге заметно некоторое шунтирование на новых линиях и приходится подбирать номинал нагрузочного сопротивления. Сигнал устойчивый. Дальность приёма 30 - 50 метров. Зависит от окружающих зданий и объектов. Девиация маленькая. Слышно отлично пока держишь палец на рычаге настройки (А сколько это примерно?). При отпускании рычага частота уходит. Прикосновение к выводам транзистора не влияет на несущую частоту генератора (на слух не заметно во всяком случае). Результат: Всё работает, хоть и нужна некоторая настройка.

P.S. Некоторые до сих пор не верят что он будет работать, но и пусть остаются при своём мнении. Я их не буду переубеждать, хоть они и не правы. И собрать не хотят для проверки его работоспособности т.к. опасаеются скорее всего того что окажутся не правы. :doh:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.