- Спасибо получено: 0
передатчики на 3 мгц.
- Роман
-
Less
Больше
19 март 2009 18:33 #11
от Роман
Роман ответил в теме передатчики на 3 мгц.
Понятно что 433 выиграет по прямой видимости из-за габаритов и КПД антенны будет выше из-за её длины и частоты.
Но 433 не огибает препядствия, она отражается от них . Пример показывает её плохой пеленгации. А 3 мГц пробивает лучше. Интересно что даст такой "гибрид" мощностью в 1 ватт?
Но 433 не огибает препядствия, она отражается от них . Пример показывает её плохой пеленгации. А 3 мГц пробивает лучше. Интересно что даст такой "гибрид" мощностью в 1 ватт?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- }|{
-
20 март 2009 07:14 #12
от }|{
}|{ ответил в теме передатчики на 3 мгц.
"Но 433 не огибает препядствия, она отражается от них " - это не совсем точно. Она ещё и проникает, ну не будем углубляться в теорию.
Раз есть желание - собери генератор (пусть хоть на той же 6П6С), через П-контур подключи кусок провода, ни стабильность ни габариты для эксперимента значения не имеют) Возьми транзисторный приёмник и прогуляйся. Думаю, далеко идти тебе не придётся
Раз есть желание - собери генератор (пусть хоть на той же 6П6С), через П-контур подключи кусок провода, ни стабильность ни габариты для эксперимента значения не имеют) Возьми транзисторный приёмник и прогуляйся. Думаю, далеко идти тебе не придётся

- 12213123
-
Автор темы
Less
Больше
20 март 2009 08:10 - 20 март 2009 08:46 #13
от 12213123
12213123 ответил в теме передатчики на 3 мгц.
Привет каллеги ))), сколько тут понаписали , а я и не заметил сразу (.
Не , ну носимый вариант , оно канечно ))), но только частота то низкая 3мгц всеже , а антена всего 1 метр (, кпд такой антены будет невысок (, а потому и думаю и смысла нет.
Я вот помница , смотрел как это в самолетах в армии когда был , устроено , так там то же радиостанция связная то работает от 1,5 до 28 мгц , а антена одна на все частоты , так там она или укарачивается или удлиныется , таким знаете ли мощным вариометром .
НЕ , для носимого варианта надо и брать соответствующие длине антены частоты ).
А здесь я расматривал вопрос стационарной радиостанции на 3 мгц.
Схем то много , но путнего маловато (.
Не , ну носимый вариант , оно канечно ))), но только частота то низкая 3мгц всеже , а антена всего 1 метр (, кпд такой антены будет невысок (, а потому и думаю и смысла нет.
Я вот помница , смотрел как это в самолетах в армии когда был , устроено , так там то же радиостанция связная то работает от 1,5 до 28 мгц , а антена одна на все частоты , так там она или укарачивается или удлиныется , таким знаете ли мощным вариометром .
НЕ , для носимого варианта надо и брать соответствующие длине антены частоты ).
А здесь я расматривал вопрос стационарной радиостанции на 3 мгц.
Схем то много , но путнего маловато (.
Последнее редактирование: 20 март 2009 08:46 пользователем 12213123.
- 12213123
-
Автор темы
Less
Больше
20 март 2009 08:13 #14
от 12213123
12213123 ответил в теме передатчики на 3 мгц.
вот собрал у знакомых ребят радиохулиганов , да свои есть разработки , желание будет заходите почитайте ,
h ttp://unlispirates.ucoz.ru/
но есть и еще схемы , вот и охочусь за ними ).
h ttp://unlispirates.ucoz.ru/
но есть и еще схемы , вот и охочусь за ними ).
- Роман
-
Less
Больше
20 март 2009 11:31 #15
от Роман
Роман ответил в теме передатчики на 3 мгц.
А чего сложного в такой схеме? Проще не придумать. Если стабильность нужна, то берёшь обычный кварц запускаешь на 2х инверторах, да все-равно на чем и усил модулируешь по амплитуде. Хотя можно и по частоте запустить такой передатчик, но частотную модуляцию почему-то не используют? Детали копейки стоят, тем более низкочастотные. Жги до нехочу, да и за радиохулиганство никто ловить не будет. Сейчас время такое. Если никому не мешать - никому ты не нужен. Если на ФМ УКВ несущая у меня висела несколько дней в эфире в большом городе и никто не приехал.Но вопрос не в хулиганстве, передатчики в разных целях можно использовать ну например цифровую связь, а почему бы и нет? Запустить простейший аналоговый сигнал в классе D а почему бы и нет?. Я думаю и 3 мГц имеют свои плюсы . Будет время - испытаем. Мне кажется что спиральная антенна в резонансе тоже даст неплохой вариант . Я думаю кило-два даст не больше.