- Спасибо получено: 0
передатчики на 3 мгц.
- Виталий
-
Less
Больше
18 март 2009 17:10 #6
от Виталий
Виталий ответил в теме передатчики на 3 мгц.
h ttp://6p3s.ru/-тут найдёте многое....
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Роман
-
Less
Больше
18 март 2009 19:12 #7
от Роман
Роман ответил в теме передатчики на 3 мгц.
Ничего там про это не сказано
- Виталий
-
Less
Больше
19 март 2009 06:35 #8
от Виталий
Виталий ответил в теме передатчики на 3 мгц.
я в общих чертах так сказать ссылку кинул..erde-о твоей тематике там действительно ничего нет,но для людей,интересующихся схемотехникой данного диапазона кое-что есть...а вообще судя по всему то устройство,которое ты хочешь собрать наверное ещё никто не собирал...
- Роман
-
Less
Больше
19 март 2009 10:29 #9
от Роман
Роман ответил в теме передатчики на 3 мгц.
Я в детстве как-то электронный будильник разобрал, там была катушка какая-то и две детальки+ батарейка 1,5 вольта. Чего-то я перемкнул и вместо звонка на Средних волнах получился радиомикрофон. Вот он 20 метров работал на кусок провода, причем приемник в железном ведре ловил. Это я к тому, что допустим носимый малогабаритный вариант сделать к примеру на 1 ватт чего получится? Конечно антенну "верёвку" не будешь использовать, но штырь любой можно согласовать. Интересно что выиграет 3мГц или 27мГц или 433мГц по дальности прямой видимости? А в черте города - какая частота лучше будет огибать строения? Работали-же самолетные радиомаяки на средних волнах и не такие уж огромные мощности у них (?) А слышно было в любой точке города и в любом подвале. Тем более сейчас процветает пиратское радиовещание почти до тропического диапазона но мощности качают там от 100 ватт до килограмма от Европы до Урала.
- }|{
-
19 март 2009 13:48 #10
от }|{
}|{ ответил в теме передатчики на 3 мгц.
Из перечисленных частот лучше всего будет 433мГц, при равных мощностях. Между "штырём" и "верёвкой", с точки зрения согласования, разницы нет. Если ты согласуешь произвольный кусок провода, это не значит, что он будет хорошо работать на заданной частоте. У антенны есть ещё параметры: сопротивление излучения, КПД и другие. Сейчас по антеннам много книг - можно почитать, какие по проще.