Сколько служит светодиод или ремонт лампочки(вопрос)

Больше
22 дек 2013 04:16 #11 от Роман
Смотрите: я вставил магазинский линк и даже в нем написано 7 Вт/220В Кроме того должен быть в схеме стабилизатор, а на 110В вряд ли год выдержит если завышено в два раза. На лампочке ничего не написано.

У меня нет данных, что они быстро кончаются... и магазин так не ставит вопрос.

Одно только: не все диоды имеют одинаковое сопротивления, не понятно... и причина возможно нагрев.

У меня ИБП в компьютере не выключается по правилам для автоконтроля заряда батареи, и два диодных индикатора, один светит бесперебойно и уже второй год.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 дек 2013 13:37 #12 от Rrenovatio
Вся причина, в Made in China!
:lol:
или
Поломка без причины — признак Made in China.
:sick:

Больше
22 дек 2013 16:59 #13 от vgololobov
Это, похоже, так. В лампе две "новогодние гирлянды", включённые параллельно. Если в одной выходит из строя светодиод (по причине происхождения), то вся вторая гирлянда под угрозой из-за увеличения тока. Переменный ток исправной лампы порядка 35 мА. То есть, если 17 мА на светодиод близок к максимально допустимому, то...

Можно закоротить светодиод, мало изменит что-то, но для спокойствия можно заменить обычным желтым АЛ307. Не украсит, но...

Больше
22 дек 2013 19:56 #14 от Роман
Уже нашел похожий но стоит меньше на много чем пересылка почтой.

Как-то решу.

Спасибо за кампанию!

Больше
23 дек 2013 05:32 #15 от Aleksanders
Мне вот пришло в голову переделать лампочку для питания от двух толстых батареек. Иногда свет отключают, впотьмах сидеть скучно :)

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.