- Спасибо получено: 0
Сколько служит светодиод или ремонт лампочки(вопрос)
- Роман
-
Автор темы
Less
Больше
23 дек 2013 05:45 #16
от Роман
Роман ответил в теме Сколько служит светодиод или ремонт лампочки(вопрос)
Это не новость. Есть в продаже подобные лампочки, и даже на книжку пришпиливают.
А я вот нашел хорошего продавца и диоды точно как надо.
Наверное у него буду покупать.
А я вот нашел хорошего продавца и диоды точно как надо.
Наверное у него буду покупать.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
-
23 дек 2013 21:16 #17
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Сколько служит светодиод или ремонт лампочки(вопрос)
Дело тут не в продавце а в качестве диодов
у меня весь дом в таких лампах. и все работают кроме двух
в этих двух диоды горят по одному. прям по очереди. я их меняю , горит следующий
все остальные работают уже три года - порядка 30 ламп - совершенно разных и smd и с обычными . две лампы имели другой глюк - из них вытекал клей в течении пару месяцев . лампа нагревалась (самые мощные в линейки) молекулярный клей плавился и тек
. все дело насколько качественно сделана сама лампа и насколько качественные диоды.
у меня весь дом в таких лампах. и все работают кроме двух
в этих двух диоды горят по одному. прям по очереди. я их меняю , горит следующий
все остальные работают уже три года - порядка 30 ламп - совершенно разных и smd и с обычными . две лампы имели другой глюк - из них вытекал клей в течении пару месяцев . лампа нагревалась (самые мощные в линейки) молекулярный клей плавился и тек

Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Спасибо сказали: Роман
- Стас
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 29
23 дек 2013 21:56 #18
от Стас
Стас ответил в теме Сколько служит светодиод или ремонт лампочки(вопрос)
Да, у меня дома тоже стоят свето-диодные лампы, работают нормально. Покупал в магазине, в Китае не стал брать из-за принципа "Вся причина в made in china". Хоть в Китае всё дёшево, да вот летит всё тоже очень быстро.
Скупой платит дважды.

- Роман
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
23 дек 2013 21:58 #19
от Роман
Роман ответил в теме Сколько служит светодиод или ремонт лампочки(вопрос)
То ж и меня удивляет: перемерял мультиметром все диоды, не одинаковые показания в сопротивлениях 5М, 4М, 3М
похоже ожидается, что некоторые тоже перегорят
потому купил 5 штук
похоже ожидается, что некоторые тоже перегорят
потому купил 5 штук
- vgololobov
-
24 дек 2013 13:56 #20
от vgololobov
vgololobov ответил в теме Сколько служит светодиод или ремонт лампочки(вопрос)
Добрый день!
Я не знаю, какие светодиоды стоят в этой лампе, но если типа HK5H4ULC с максимально допустимым током 30 мА, то возможной причиной выхода из строя светодиода (без учёта китайского исполнения) может стать совпадение двух обстоятельств.
Во-первых, включение происходит в момент, когда в сети амплитудное значение напряжения; во-вторых, выключатель имеет дребезг. В этом случае ток через светодиоды может превышать рабочий, а если выходит из строя светодиод в одной ветви, то вторая перегружается.
Но настаивать на этой версии не буду.
С уважением, Владимир Гололобов.
Я не знаю, какие светодиоды стоят в этой лампе, но если типа HK5H4ULC с максимально допустимым током 30 мА, то возможной причиной выхода из строя светодиода (без учёта китайского исполнения) может стать совпадение двух обстоятельств.
Во-первых, включение происходит в момент, когда в сети амплитудное значение напряжения; во-вторых, выключатель имеет дребезг. В этом случае ток через светодиоды может превышать рабочий, а если выходит из строя светодиод в одной ветви, то вторая перегружается.
Но настаивать на этой версии не буду.
С уважением, Владимир Гололобов.