- Спасибо получено: 0
ГАУСС-ПУШКА
- Артём
-
Less
Больше
- COKPOWEHEU
-
Less
Больше
29 авг 2010 17:14 #77
от COKPOWEHEU
COKPOWEHEU ответил в теме ГАУСС-ПУШКА
Rel@x Прежде чем бросаться обвинениями (типа "не заработает") вы бы сначала сами посчитали. Судя по всему вам это делать лень.
Насколько я помню в одной ступени (рассмотрим только одну, для наглядности) стояло 4 конденсатора 500мкФ х 350В. То есть потенциальная энергия этих конденсаторов E=C*U*U=(4*500*10^-6)*(350)^2=245Дж. Предположим что к.п.д. конструкции 1%, тогда в механическую работу перейдет 2.45Дж. А этой работы достаточно чтобы поднять груз массой 1кг на 25см или 2г на 125м. Если кто не верит, вот формулы: E=m*g*h => h=E/mg. Или же разогнать те же 2г до 35м/с (судя по написанному в этой теме, значение далеко не выдающееся) или 1кг до 1.6м/с (E=m*v^2 => v=sqrt(E/m) ). Не знаю достаточно ли этого, но лично мне кажется что вполне. Тем более если использовать не 1 ступень а 3.
Насколько я помню в одной ступени (рассмотрим только одну, для наглядности) стояло 4 конденсатора 500мкФ х 350В. То есть потенциальная энергия этих конденсаторов E=C*U*U=(4*500*10^-6)*(350)^2=245Дж. Предположим что к.п.д. конструкции 1%, тогда в механическую работу перейдет 2.45Дж. А этой работы достаточно чтобы поднять груз массой 1кг на 25см или 2г на 125м. Если кто не верит, вот формулы: E=m*g*h => h=E/mg. Или же разогнать те же 2г до 35м/с (судя по написанному в этой теме, значение далеко не выдающееся) или 1кг до 1.6м/с (E=m*v^2 => v=sqrt(E/m) ). Не знаю достаточно ли этого, но лично мне кажется что вполне. Тем более если использовать не 1 ступень а 3.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Vlad
-
Less
Больше
29 авг 2010 17:19 #78
от Vlad
Vlad ответил в теме ГАУСС-ПУШКА
Товарищь ... - вы глупы 
Ещё раз вам и таким как вы повторю - нет и не будет вашей глупости - подростёте - поймёте...

Ещё раз вам и таким как вы повторю - нет и не будет вашей глупости - подростёте - поймёте...
- COKPOWEHEU
-
Less
Больше
30 авг 2010 05:05 #79
от COKPOWEHEU
COKPOWEHEU ответил в теме ГАУСС-ПУШКА
Обвинение "Товарищь ... - вы глупы
" тоже необоснованно. В каком месте я ошибся?

- Vlad
-
Less
Больше
31 авг 2010 11:00 #80
от Vlad
Vlad ответил в теме ГАУСС-ПУШКА
Хорошо всё на бумаге - да забыли про овраги
Да, заниматься бессмысленными конструкциями мне и вправду лень...,
может по позже когда будут в наличии сверхпроводники при комнатной температуре
По воробьям с трёх метров пулять, - меня окружающие не поймут.
Вот видео больше похожее на правду -
-
- ... _embedded# !
- ... r_embedded
Походите на досуге по сайтам (желательно забугорным), где поменьше лжи, посвящённых Gauss guns и т.п. и вы увидите каких "выдающихся" результатов добились конструкторы этих чудо-девайсов... а за одно и формулы им свои предложите - если они вас конечно не пошлют с ними куда нибудь подальше...
Да, заниматься бессмысленными конструкциями мне и вправду лень...,
может по позже когда будут в наличии сверхпроводники при комнатной температуре

По воробьям с трёх метров пулять, - меня окружающие не поймут.
Вот видео больше похожее на правду -
-
- ... _embedded# !
- ... r_embedded
Походите на досуге по сайтам (желательно забугорным), где поменьше лжи, посвящённых Gauss guns и т.п. и вы увидите каких "выдающихся" результатов добились конструкторы этих чудо-девайсов... а за одно и формулы им свои предложите - если они вас конечно не пошлют с ними куда нибудь подальше...