Взрывная аппаратура
- Doc
-
Автор темы
Less
Больше
27 янв 2007 17:28 #1
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc создал тему: Взрывная аппаратура
Тут вчера произашел небольшой казус у меня в семе - ребенок опракинул телик с видаком , высоты в 1.5 метра (всесте с ячейкой стенки) , взры был колосальный!
Вот по этому поводу пришла в голову идея вспомнить, что и как взрывалось у наших мастеров?
И какие "промохи" были
К примеру у меня взорвался Блок питания , когда я по недосмотру воткнул туда кондер вместо 50в, 15вольтовый, было весело!
Потом был ещё глупейший казус когда, я перерезал торшерный провод под напряжением ножницами
- перепутал, на столе волялся кусок силового провода точно такойже марки и цвета и я отрезал не от тго 
p.s. также если у кого сохранитли фотки последствий таких вот казусов - выкладывайте
Вот по этому поводу пришла в голову идея вспомнить, что и как взрывалось у наших мастеров?
И какие "промохи" были
К примеру у меня взорвался Блок питания , когда я по недосмотру воткнул туда кондер вместо 50в, 15вольтовый, было весело!
Потом был ещё глупейший казус когда, я перерезал торшерный провод под напряжением ножницами
p.s. также если у кого сохранитли фотки последствий таких вот казусов - выкладывайте
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- K01I
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
28 янв 2007 06:17 #2
от K01I
K01I ответил в теме Взрывная аппаратура
опытом не богат но припоминаю покачто это:
собирал схему на 220 (не скажу какую - стыдно :oops: ) и надо было 2 кондера.. я решил поставить кондер "2 в одно" - советский такой еще электролитик(а я паралитик
).. ну естественно КЗ переменки.. огорчу.. взрыва небыло - хорошо хоть подстроховался - поставил автомат(предохранитель)
также било током(220).. естественно по глупости молодой прошлого века
..
а я это ваще ЛАМЕРство иое: паял блок питания не выключив из сети.. стабилизаторы погорели...
покачто все кажись
собирал схему на 220 (не скажу какую - стыдно :oops: ) и надо было 2 кондера.. я решил поставить кондер "2 в одно" - советский такой еще электролитик(а я паралитик
также било током(220).. естественно по глупости молодой прошлого века
а я это ваще ЛАМЕРство иое: паял блок питания не выключив из сети.. стабилизаторы погорели...
покачто все кажись
- tomas111
-
Less
Больше
28 янв 2007 14:56 #3
от tomas111
tomas111 ответил в теме Взрывная аппаратура
Сегодня первый раз у меня сгорел резистор 
Хотел зделать себе подсветку для БП .. С первого раза неполучилось .... Я так и непонял почему но горел ... Но пламе хорошее было
Первая фотка - это резистора а точнее что от него осталось
Вторая - это как теперь выглядит БП мой
Хотел зделать себе подсветку для БП .. С первого раза неполучилось .... Я так и непонял почему но горел ... Но пламе хорошее было
Первая фотка - это резистора а точнее что от него осталось
Вторая - это как теперь выглядит БП мой
- K01I
-
Less
Больше
28 янв 2007 15:15 #4
от K01I
K01I ответил в теме Взрывная аппаратура
низкоомный и маломощный(0ю25w) был.. да и вот и сгорел ведать.tomas111 пишет: Я так и непонял почему но горел ... Но пламе хорошее было
- tomas111
-
Less
Больше
28 янв 2007 16:59 #5
от tomas111
tomas111 ответил в теме Взрывная аппаратура
ХЗ непомню уже 
Но когда поставил 100 КОм всё заработало а было около 5 КОм (сгорел)
Но когда поставил 100 КОм всё заработало а было около 5 КОм (сгорел)