- Спасибо получено: 0
Взрывная аппаратура
- tomas111
-
Less
Больше
13 июль 2007 17:27 #21
от tomas111
tomas111 ответил в теме Взрывная аппаратура
значит 380 тебе больше понравился ... ???
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Pobedovod
-
Less
Больше
25 фев 2008 12:04 #22
от Pobedovod
Pobedovod ответил в теме Взрывная аппаратура
Я тоже получил удар током, когда хотел запустить коллекторный двигатель на 110 Вольт. 250 Вольт в руку класно тоже отдает.
- }|{
-
Less
Больше
28 фев 2008 09:46 #23
от }|{
}|{ ответил в теме Взрывная аппаратура
Было очень давно. Прихожу на коллективную радиостанцию, а там вонища - жаренным пахнет. Спрашиваю, что случилось? Говорят мышь на конденсатор попала. Говорю - выкинули б. Мы мышей боимся. Ну ладно я выкину. Залез под стол к выпрямителю
(4 киловольта), взял мышь за хвост. Тут меня как подбросит. На столе стоял приёмник Р250 (килограм 50) и усилитель мощности. Так вот всё это я скинул. Блок питания был выключен не менее 6 часов. Вобщем всем было весело (правдо кроме меня)
(4 киловольта), взял мышь за хвост. Тут меня как подбросит. На столе стоял приёмник Р250 (килограм 50) и усилитель мощности. Так вот всё это я скинул. Блок питания был выключен не менее 6 часов. Вобщем всем было весело (правдо кроме меня)
- }|{
-
Less
Больше
28 фев 2008 09:48 #24
от }|{
}|{ ответил в теме Взрывная аппаратура
Было очень давно. Прихожу на коллективную радиостанцию, а там вонища - жаренным пахнет. Спрашиваю, что случилось? Говорят мышь на конденсатор попала. Говорю - выкинули б. Мы мышей боимся. Ну ладно я выкину. Залез под стол к выпрямителю
- mao-sin
-
Less
Больше
30 мая 2008 12:55 #25
от mao-sin
mao-sin ответил в теме Взрывная аппаратура
Случаев весёлых было предостаточно, как и у всех телемастеров. Ездил в 90-е годы по деревням ремонтировать телевизоры. Как раз в стране полный развал, в могазинах - шаром покати. Народ подоставал с чердаков дореволюционные телевизоры и радиолы, новых то не купить. В машине всегда с собой 2 - 3 телевизора (в разобранном на блоки виде, конечно). Делаем ламповый цветной телевизор, полетел блок питания. Меняем на наш, а сгоревший кидаем на заднее сиденье, дома с ним разберемся. Часа через 3 всех клиентов объехали, едем домой. Выезжаем из деревни, на остановке парень с девушкой, просят подкинуть до райцентра. Какие проблемы? Лезьте на заднее сиденье, подвезём! Проехали с километр. Вдруг с заднего сиденья визг, мат, возня какая-то. Резко тормозим.
Оказалось, блок питания, про который мы уже и забыли, им помешал и парень решил его подвинуть. Ухватился за что-то, его хор-р-рошо так шандарахнуло. На конденсаторах там под 400 вольт. Хоть и прошло часа три после последнего включения, но заряд, видимо, держали хорошо!
Оказалось, блок питания, про который мы уже и забыли, им помешал и парень решил его подвинуть. Ухватился за что-то, его хор-р-рошо так шандарахнуло. На конденсаторах там под 400 вольт. Хоть и прошло часа три после последнего включения, но заряд, видимо, держали хорошо!