Взрывная аппаратура

• kulibin07
  • kulibin07 аватар
Больше
06 июль 2007 14:11 #11 от kulibin07
kulibin07 ответил в теме Взрывная аппаратура
А я однажды решыл разабрать и посмотреть не вышло ли што из строя в блоке питания от телефона Сименс С75 он у меня осталса от прошлого телефона,так я ево приспособил как питание для плеера переделав штекер ну так вот пожемуже я решыл што в ньом чемуто пришол звиздец .Значит решыл я послушать музыку подключаю блок пит... к плееру и включаю .... а хер там не работает я значыт отключаю блк ставлю батарейки и всьо заебись работает (и тут меня взял спортивный интерес кто каво вздрючит)я апять подключаю етот долбаный блк пит... но всьоравно нихрена не работает я разбиарю плеер (думаю может штото блин отпаялось ) но них-я решаю поверить какое напряжение видайот етот грьобаный блок питания оказалось што нихуясиньки он не видайот(и тут меня осенила идея што ето што то не так с блоко пит... ) разбираю я ево(разобрал насильницким способом пришлос немного ево взломать думаю хрен с ним пото склею) и тут язамечаю што сам блок не включон тоисть он включен но в удлиннитель а уж сам удлинитель не включон но так как я ево уже вскрыл я решыл в нем поколупатса .ВКЛЮЧАЮ я ево в сеть НАХРЕНА Я ЕТО ЗДЕЛАЛ САМ НЕ ПОЙМУ :roll: но более того мне захотелось проверить почему он нагреваетса при долгой работе и давай пробовать пальцем во всьо што не лень :oops: оказалось што сильнее всево греетса транзистор но гогда я тыкал там пальцами то
случайно торкнулса пльцами дорожек на краю платы и тут меня как хренаньот я аж охуел :shock: но мне етого было по видимоу мало и я решыл померять напряжения которым меня ударило запомнив те места к которым я торкнулса (память не совсем ещо отшибло :D только ту часть которая отвечает за технику безопасности) но не зметил што мультиметр стоит на измерении тока и конешно же когда я торкнулса выводов то ево так невебенно замкнуло я такого замыкания и искрения ещо в жызни не видел половина резюков згорела ярким пламенем у одногоножка аж разплавилась и хрен ее знает куда она делась может испарилась один електролитический конденсатор(во входной цепи) розебашыло повсей комнате а транз претерпел трепанацыю черепа теперь по нему можно наочно изучать внутренее строение транзов.И главное што всьо згорело и повзрывалось в месте где стоял кондер на(вы не поверите) 1кВ
поетому я только представляю какие там гуляли токи при замыкании.Вобщим зкончилось всьо клубами дима и меня охуевшева посреди комнаты правда я потом очень сильно разсмеялса со своей глупости :lol: В общем после етого я такое больше не делал ну ево нахрен ети опыты со вскритыми блоками питания под напряжением :mrgreen: :idea:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
06 июль 2007 14:40 #12 от GamalM
GamalM ответил в теме Взрывная аппаратура
Помню когда было лет около 10 делал блок питания взорвалса кондер дыма было много, пожже зделал лаболаторный блок питаныя з разными защитами работал хорошо через несколько дней таже история електролит взорвалсо. Также однажди купил первый тестер М830В ... (тока в резетки нет) Делал фотореле ... взорваса импульсный трасформатор. Аднажды на себе ощутил 380В. И вобще у меня сколько было што всего и не припомниш :wink:

• tomas111
  • tomas111 аватар
Больше
07 июль 2007 13:29 #13 от tomas111
tomas111 ответил в теме Взрывная аппаратура
как ошушения от 380 ??? Сильнее чем от 220 ???

• d1m0h
  • d1m0h аватар
Больше
08 июль 2007 20:20 #14 от d1m0h
d1m0h ответил в теме Взрывная аппаратура
Гы ). У меня в детсве было " крещение огнем " . Я мелкий ( наверно и 3 лет не было ) , умудрился надфиль в розетку сануть, ну как засунул не помню, помню что пытался вытащить, током бьет и нифига не выходит, потом батя пытался вытащить кое-как получилось.
Самый прикол был в том что я врубил надфиль не в фазу, потому и не сильно било токов.
А если б перепутал ? 8-)

Немного не по теме но...

• Александр
  • Александр аватар
Больше
09 июль 2007 03:22 #15 от Александр
Александр ответил в теме Взрывная аппаратура
ты, наверно,всё-таки всунул в фазу,потому что в ноль током не бьёт!

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.