Взрывная аппаратура

• poz
  • poz аватар
Больше
26 апр 2007 22:58 #6 от poz
poz ответил в теме Взрывная аппаратура
Помнится на заре своей радиодеятельности лет 15 назад привезли мне из какого-то горного аула на ремонт старый-древний телевизор (огромный ящик а экран где-то 15см по диаг.), ну вот решил я его проверить чё там с ним типа,включил в розетку он где-то минут 20 гудел а потом кааак бабахнет весь его ящик развалился, по всей квартире дым копоть и алюминивые корпуса от каких-то элетролитов слоновых размеров хорошо что без жертв и разрушений. Когда после этого пришёл в себя провёл расследование, оказывается у него фишка переключения напряжений стояла на 110 в (в колхозе у них такое) и все предохранители зажучкованы ну вот кондёры и взорвались. К сожалению фотки нет давно было.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 апр 2007 08:52 #7 от DIMA
DIMA ответил в теме Взрывная аппаратура
У меня такой был случай.
Копался в раприделительном щитке, нужно было поменять старый советский автомат (сгоревший) на новый ABBшный стыреный с работы. Уже снял старый и поставил новый, осталось воткнуть провода и прижать винтами, короче прикрутил ноль и, уже непомню точно зачем, сунул отвертку чуть выше автомата и перемкнул ей фазу и ноль. Вообщем слетел со стула зайцы в глазах вся футболка в прожжоных дырках о искр и в руках отвертка больше напоминающая висящую соплю (оплавилась). А вообще очень мне тогда повезло, что отвертка была изолированая, а так бы в лутщем случае без руки остался. Вот так!!

• Danil4ic
  • Danil4ic аватар
Больше
05 мая 2007 17:48 #8 от Danil4ic
Danil4ic ответил в теме Взрывная аппаратура
Я только начинающий радиоелектронщик, поетому опыту не много.Но всеже однажды мне пришло в голову померять силу тока в розетке обычным советским универсальным метром(я в тот день в школе узнал, что такое амперметр).Выставил шкалу на на наибольшее значение, какое было - 1.5А.Всунул Щупальци в розетку.Издался громкий хлопок, погас свет.Прибор после работал, на на 1.5 Амперную шкалу уже не работает :)

Больше
06 мая 2007 06:12 #9 от Doc
Doc ответил в теме Взрывная аппаратура

Danil4ic пишет: Я только начинающий радиоелектронщик, поетому опыту не много.Но всеже однажды мне пришло в голову померять силу тока в розетке обычным советским универсальным метром(я в тот день в школе узнал, что такое амперметр).Выставил шкалу на на наибольшее значение, какое было - 1.5А.Всунул Щупальци в розетку.Издался громкий хлопок, погас свет.Прибор после работал, на на 1.5 Амперную шкалу уже не работает :)

вот что значит не слушать в школе на уроках!

Я уже не раз на форуме упамянал что : В разетке тока НЕТ!!!!!!

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• Василич
  • Василич аватар
Больше
06 мая 2007 22:23 #10 от Василич
Василич ответил в теме Взрывная аппаратура

Danil4ic пишет: Я только начинающий радиоелектронщик, поетому опыту не много.Но всеже однажды мне пришло в голову померять силу тока в розетке обычным советским универсальным метром(я в тот день в школе узнал, что такое амперметр).Выставил шкалу на на наибольшее значение, какое было - 1.5А.Всунул Щупальци в розетку.Издался громкий хлопок, погас свет.Прибор после работал, на на 1.5 Амперную шкалу уже не работает :)

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.