- Спасибо получено: 0
Взрывная аппаратура
- poz
-
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- DIMA
-
Копался в раприделительном щитке, нужно было поменять старый советский автомат (сгоревший) на новый ABBшный стыреный с работы. Уже снял старый и поставил новый, осталось воткнуть провода и прижать винтами, короче прикрутил ноль и, уже непомню точно зачем, сунул отвертку чуть выше автомата и перемкнул ей фазу и ноль. Вообщем слетел со стула зайцы в глазах вся футболка в прожжоных дырках о искр и в руках отвертка больше напоминающая висящую соплю (оплавилась). А вообще очень мне тогда повезло, что отвертка была изолированая, а так бы в лутщем случае без руки остался. Вот так!!
- Danil4ic
-
- Doc
-
Автор темы
вот что значит не слушать в школе на уроках!Danil4ic пишет: Я только начинающий радиоелектронщик, поетому опыту не много.Но всеже однажды мне пришло в голову померять силу тока в розетке обычным советским универсальным метром(я в тот день в школе узнал, что такое амперметр).Выставил шкалу на на наибольшее значение, какое было - 1.5А.Всунул Щупальци в розетку.Издался громкий хлопок, погас свет.Прибор после работал, на на 1.5 Амперную шкалу уже не работает
Я уже не раз на форуме упамянал что : В разетке тока НЕТ!!!!!!
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- Василич
-
Danil4ic пишет: Я только начинающий радиоелектронщик, поетому опыту не много.Но всеже однажды мне пришло в голову померять силу тока в розетке обычным советским универсальным метром(я в тот день в школе узнал, что такое амперметр).Выставил шкалу на на наибольшее значение, какое было - 1.5А.Всунул Щупальци в розетку.Издался громкий хлопок, погас свет.Прибор после работал, на на 1.5 Амперную шкалу уже не работает