- Спасибо получено: 0
Взрывная аппаратура
- mao-sin
-
Less
Больше
30 мая 2008 12:59 #26
от mao-sin
mao-sin ответил в теме Взрывная аппаратура
А моему коллеге чуть не выбило глаз, когда он учился ремонтировать импульсные блоки питания телевизоров. Вытащил он его из телевизора, заменил сгоревший транзистор, включил попробовать без нагрузки. Взял тестер, меряет, что на выходе. Вдруг что-то зашипело, он возьми и наклонись посмотреть, что это. Корпус взорвавшегося электролита нехило разнёс ему бровь.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Алексей
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
07 июнь 2008 08:35 #27
от Алексей
Алексей ответил в теме Взрывная аппаратура
Вспомнился случай... У знакомых радиолюбителей была общая проблема - после уборки супруги в личной комнате ничего невозможно найти, ничего неработает. Комната обычно заставлена радиодеталями, недособранными схемами - вобщем вид телемастерской. Вопреки запрету супруга не-нет да уберётся, а хозяин придя с работы хватается за голову. Проблема решилась оставленными заряженными кондёрами 400V
- mao-sin
-
Less
Больше
18 июнь 2008 20:40 #28
от mao-sin
mao-sin ответил в теме Взрывная аппаратура
Случай просто прикольный. Мой друг раньше работал директором дома культуры. Вот идет он однажды к своему кабинету, а навстречу из кабинета толпа народа с квадратными глазами :shock:
"Не заходи, щас телик рванет!!!" :shock:
Оказалось, ребята ремонтировали колонку, и кому-то взбрело в голову "а что будет, если магнит динамика поднести к экрану телевизора?" Сказано - сделано, ближайший телевизор был в кабинете директора, которого как раз на месте не было. Телевизор цветной, ламповый. Естесственно, мощным магнитом все лучи свело в одно пятно в центре экрана. Ребята такой реакции не ожидали и слегка пере$$али :lol:
"Не заходи, щас телик рванет!!!" :shock:
Оказалось, ребята ремонтировали колонку, и кому-то взбрело в голову "а что будет, если магнит динамика поднести к экрану телевизора?" Сказано - сделано, ближайший телевизор был в кабинете директора, которого как раз на месте не было. Телевизор цветной, ламповый. Естесственно, мощным магнитом все лучи свело в одно пятно в центре экрана. Ребята такой реакции не ожидали и слегка пере$$али :lol:
- Виталий
-
Less
Больше
16 дек 2008 13:53 #29
от Виталий
Виталий ответил в теме Взрывная аппаратура
у меня была история:когда учился в втором классе,ещё тогда бегал по всяческим "радиопомойкам" а таковых у нас в Севастополе в то время (1992гг)было предостаточно...В общем насобирал на "заводе по ремонту средств связи ЧФ" кучу всяческих металлобумажных конденсаторов типа мбго,мбгч и т.д.брал разные,чтоб можно было и от розетки заряжать и в какого-нибудь кота кинуть
)принес в школу и стал экспериментировать с ними-заряжать от розетки на перемене.подключал-подключал пока за свои подключения не поплатился-видимо перепутал конденсатор и подключил какой-то вольт на 160 вместо хотя бы 250 вольтового...Раздался оглушительный взрыв и..мне повезло что конденсатор держал за крепёжные пластины а не за корпус-так бы,наверное оторвало бы мне пальцы..В итоге:розетка чёрная как негр в самую безлунную,тёмную ночь
)пальцы естественно тоже
насмерть перепуганные детишки в классе,правда и сам чуть в штаны не наложил
)и..всё бы ничего-да именно в этот момент зашла учительница в класс и увидела всё это действие в полном обьёме!Её удар чуть не схватил!Вот это мне тогда попало!Родители были в "диком" восторге от моей выходки!..
)принес в школу и стал экспериментировать с ними-заряжать от розетки на перемене.подключал-подключал пока за свои подключения не поплатился-видимо перепутал конденсатор и подключил какой-то вольт на 160 вместо хотя бы 250 вольтового...Раздался оглушительный взрыв и..мне повезло что конденсатор держал за крепёжные пластины а не за корпус-так бы,наверное оторвало бы мне пальцы..В итоге:розетка чёрная как негр в самую безлунную,тёмную ночь
)пальцы естественно тоже
насмерть перепуганные детишки в классе,правда и сам чуть в штаны не наложил
)и..всё бы ничего-да именно в этот момент зашла учительница в класс и увидела всё это действие в полном обьёме!Её удар чуть не схватил!Вот это мне тогда попало!Родители были в "диком" восторге от моей выходки!.. Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.