- Спасибо получено: 0
Кто отважится разработать и собрать схему
- vitali_v
-
Автор темы
Less
Больше
15 окт 2009 12:47 #16
от vitali_v
vitali_v ответил в теме Кто отважится разработать и собрать схему
Щетки поставить можно,только на питание механизма изменения шага иначе много дорожек прийдется делать.А это я думаю ненадежно.Ведь надо согласовать генератор и механизм.Такая идея у меня была я нашел как мне кажется интересную для этой идеи схему
radiokot.ru/circuit/digital/automat/07/
.Затем попал на ваш форум Сделайте пожалуйста...Теперь жду помощи торопиться некуда впереди долгая зима.
Огромное спасибо за совет по сельсинам но применение их в данном устройстве затруднено в флюгере все нормально а вот с иполнительным механизмом врядли получится вся система необычной конструкции ознакомитсяможно здесь snim.flybb.ru/topic366 . h tml фото правда староваты на днях выложу новые.
Рабочий интервал с 8м/c
Ветер среднегодовой 5м/с,а зимой морозы всегда почти с ветрами
Сколько себя помню 2 раза в год в марте и июле уроган до 20 метров бывает.
Буду делать тоже что и раньше печь топить(газ в перспективе,отапливаюсь электричеством,дорого.резерв печ на твердом топливе)вот при урогане и должна сработать электроника.
Земли хватает и соседи хорошие
Огромное спасибо за совет по сельсинам но применение их в данном устройстве затруднено в флюгере все нормально а вот с иполнительным механизмом врядли получится вся система необычной конструкции ознакомитсяможно здесь snim.flybb.ru/topic366 . h tml фото правда староваты на днях выложу новые.
Рабочий интервал с 8м/c
Ветер среднегодовой 5м/с,а зимой морозы всегда почти с ветрами
Сколько себя помню 2 раза в год в марте и июле уроган до 20 метров бывает.
Буду делать тоже что и раньше печь топить(газ в перспективе,отапливаюсь электричеством,дорого.резерв печ на твердом топливе)вот при урогане и должна сработать электроника.
Земли хватает и соседи хорошие
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- }|{
-
Less
Больше
16 окт 2009 20:48 #17
от }|{
}|{ ответил в теме Кто отважится разработать и собрать схему
Понял, я был не прав, у Вас действительно довольно серьёзный подход.
Ознакомился с описанием конструкции по приведённой ссылке.
Давайте проговорим всю конструкцию подробно и что сможем посчитаем, это даст полное понимание проблем, а кто то подскажет оптимальные решения.
1.Определим высоту мачты.
Ясно что лопасти должны быть подняты в свободное пространство, т.е. не чем не загорожены.
Если диаметр винта 4 м нет деревьев и дома одноэтажные высотой метров 5, то получается 7м,
но ветер у земли тормозится и желательно поднять по выше. Возьмём хотя бы 10 метров.
Теперь можно прикинут какая ветровая нагрузка будет действовать на мачту. считаем наветренную площадь конструкции с учётом парусности винта (вращающегося) сила давления ветра на квадратный метр в зависимости от скорости ветра есть в справочниках. Там же можно найти строительные нормы для конкретного региона где предписывается расчётная скорость ветра (кажется у вас там где то 35 м/с, могу и наврать). На врядли вы будете делать свободно стоящую башню, но фундамент залить всё равно придется. Растяжки обычно крепят под углом 45 градусов, значит они будут удалены от мачты примерно на высоту мачты. Там тоже надо сделать надёжные якоря.
Вот подумал, возможно Вы уже всё прикинули, а я тут распинаюсь. Наверно лучше Вам опубликовать ваши наработки, а нам потом уж, что то советовать.
Ознакомился с описанием конструкции по приведённой ссылке.
Давайте проговорим всю конструкцию подробно и что сможем посчитаем, это даст полное понимание проблем, а кто то подскажет оптимальные решения.
1.Определим высоту мачты.
Ясно что лопасти должны быть подняты в свободное пространство, т.е. не чем не загорожены.
Если диаметр винта 4 м нет деревьев и дома одноэтажные высотой метров 5, то получается 7м,
но ветер у земли тормозится и желательно поднять по выше. Возьмём хотя бы 10 метров.
Теперь можно прикинут какая ветровая нагрузка будет действовать на мачту. считаем наветренную площадь конструкции с учётом парусности винта (вращающегося) сила давления ветра на квадратный метр в зависимости от скорости ветра есть в справочниках. Там же можно найти строительные нормы для конкретного региона где предписывается расчётная скорость ветра (кажется у вас там где то 35 м/с, могу и наврать). На врядли вы будете делать свободно стоящую башню, но фундамент залить всё равно придется. Растяжки обычно крепят под углом 45 градусов, значит они будут удалены от мачты примерно на высоту мачты. Там тоже надо сделать надёжные якоря.
Вот подумал, возможно Вы уже всё прикинули, а я тут распинаюсь. Наверно лучше Вам опубликовать ваши наработки, а нам потом уж, что то советовать.
- vitali_v
-
Автор темы
Less
Больше
17 окт 2009 13:49 #18
от vitali_v
vitali_v ответил в теме Кто отважится разработать и собрать схему
С высотой мачты полностью с Вами согласен,запланировал 12 метров высоты.башня конечно несвободно стоящая,растяжки также будут,только крепить их прийдется на три метра ниже верхней точки(гондолы) винты МИ-8 устроены таким образом что могут отклонятся от плоскости вращения вперед на10гр и назад на 8градусов(лопастьR2м,непотянет 5кВт буду переделовать лопостя,увеличу до 3метров),Мачта(буровая штанга труба диаметром 300мм и толщиной 15мм)состоит из двух половин по 6метров в соединении предусмотрено центрируещее устройство типа подвесного подшипника у автомобилей чтобы вал негулял внутри трубы.Сложнее устройство основания мачты потому что внизу устанавливается редуктор поэтому труба неимеет опоры,опорой трубе служит конструкция в виде пирамиды ребра которой выполненны из двутавровых балок.Верхняя часть у меня готова и оснавная часть гондолы собрана (фото выложу в ближайшее время) больше ничего пока не сделал ,основную массу времени сьедает работа
Так что публиковать особо нечего все заготовки для мачты нарезаны и подготовленны остается только монтаж.Ваши советы и распинания для меня очень важны вдруг я чтото нучел или забыл,это на заводах целые КБ работают и разрабатывают(ипорой выходит го...но) а я один.
Так что публиковать особо нечего все заготовки для мачты нарезаны и подготовленны остается только монтаж.Ваши советы и распинания для меня очень важны вдруг я чтото нучел или забыл,это на заводах целые КБ работают и разрабатывают(ипорой выходит го...но) а я один. Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- }|{
-
Less
Больше
18 окт 2009 07:18 #19
от }|{
}|{ ответил в теме Кто отважится разработать и собрать схему
Хорошо, продолжим дальше.
Вы знаете при какой скорости ветра сколько оборотов в минуту делает винт?
Сколько оборотов, в номинальном режиме, надо генератору?
По видимому генератор придётся ставить на верху, что то я слабо представляю 10-12 метровый вал,
который передаст нужный вращающий момент. Может что то от буровых установок, но это будет очень тяжёлая конструкция, да и врятли рассчитаная на такие обороты.
Вы знаете при какой скорости ветра сколько оборотов в минуту делает винт?
Сколько оборотов, в номинальном режиме, надо генератору?
По видимому генератор придётся ставить на верху, что то я слабо представляю 10-12 метровый вал,
который передаст нужный вращающий момент. Может что то от буровых установок, но это будет очень тяжёлая конструкция, да и врятли рассчитаная на такие обороты.
- Роман
-
Less
Больше
18 окт 2009 15:53 #20
от Роман
Роман ответил в теме Кто отважится разработать и собрать схему
сложная задачка у Вас! А может проще к этому генератору приделать двигатель внутреннего сгорания и на спирт переделать?