Кто отважится разработать и собрать схему

Больше
12 окт 2009 19:59 #6 от Doc

vitali_v пишет: Если все было бы так просто.Апарат почти уже собран остались кое какие детали.электроника в том числе.Ветряк соосный т.е. два винта на растоянии 2м вращаются вразные стороны у каждого винта свой полый вал через который проходит тяга изменения шага винта.механизм изменения шага надо согласовать с генератором(слабый ветер изменить шаг),механизм находится наверха генератор вниу.Слова мои ясности не внесут надо рисовать А как прикрепить изображение?

что-то я так доконца и непоян вам необходимо орентировать ветряк по ветру или подгонять скорость вращения ?

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• vitali_v
  • vitali_v аватар Автор темы
Больше
13 окт 2009 09:54 #7 от vitali_v
Вся в этом сложность.механизм изменения шага должен стоять наверху,генератор внизу между ними связь(кабель), упало напряжение увеличеть шаг ,повысилось наоборот.Механизм ориентирования будь то виндзора или другой предусматривает поворот более 360гр.Что вызовит обрыв кабеля,пропустить кабель внутри мачты не имею возможности .

что-то я так доконца и непоян вам необходимо орентировать ветряк по ветру или подгонять скорость вращения ?

Мне надо и то и другое.

Больше
13 окт 2009 13:31 #8 от Роман
Зачем такой геморрой с оборотами двигателя?
Вам проще сделать стабилизатор напряжения к аккумулятору и крутись генератору как хошь, а тот возьмёт заряд скоко нужно.
А дальше преобразователь или чё там будет- нам не известно. Какое энернопотребление? Не указано.

• vitali_v
  • vitali_v аватар Автор темы
Больше
13 окт 2009 15:12 #9 от vitali_v
Мощьность генератора 5кВт.3ф.230в.планирую отапливать дом нагрузить ТЭНами,качество не волнует лиж-бы мощность и напряжение.Задумка была выполнять ориентирование следующим образом ,датчик он же флюгер выполнен на 8 герконах ю,юв, и т.д. также 8 герконов вмонтировать в поворотный механизм +9 чтобы не проворачивал более360.как насчет такого варианта ?возможно ли осуществить.?

Больше
13 окт 2009 17:53 #10 от Григорий
Уважаемый vitali_v, а генератор вы какой хотите подобрать на такую огромную мощность?
Идея каласальная!!!!!, ну так всё сложно!
Я вот с детства мечтаю жить в своём доме, и от природы получать электроэнергию из ветродуя или какой- нибудь речушки гэс забубенить, также сделать скважину. Правда ещё ни дома своего, ни этого не чего нет :(

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.