- Спасибо получено: 0
Кто отважится разработать и собрать схему
- }|{
-
Less
Больше
20 окт 2009 18:41 #26
от }|{
}|{ ответил в теме Кто отважится разработать и собрать схему
Вот интересная статья, можно некоторые прикидочные расчёты сделать.
h ttp://sam-stroy.info/vetryak/hvostop. h tm
Вы наверняка уже, что то по считали. Приведите расчёты.
"Чавото я непредставляю как крутить балду диам4 метра и весом в 105кг." - мне кажется ни так уж сложно.
на 3-х метровый столб водружаете свою конструкцию и с помощью ремённой передачи раскручиваете винт. 150 л.с. не понадобится, Вам же толкать ни чего не надо, а раскручивать можно от ведущего колеса машины. Конечно несколько трудоёмко. Надо приспособы делать и ремень из ленты транспортёра, но это лучше чем поднять на 12м и убедиться, что ни что не работает.
h ttp://sam-stroy.info/vetryak/hvostop. h tm
Вы наверняка уже, что то по считали. Приведите расчёты.
"Чавото я непредставляю как крутить балду диам4 метра и весом в 105кг." - мне кажется ни так уж сложно.
на 3-х метровый столб водружаете свою конструкцию и с помощью ремённой передачи раскручиваете винт. 150 л.с. не понадобится, Вам же толкать ни чего не надо, а раскручивать можно от ведущего колеса машины. Конечно несколько трудоёмко. Надо приспособы делать и ремень из ленты транспортёра, но это лучше чем поднять на 12м и убедиться, что ни что не работает.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- vitali_v
-
Автор темы
Less
Больше
21 окт 2009 11:48 #27
от vitali_v
vitali_v ответил в теме Кто отважится разработать и собрать схему
Расчеты чего ? Вас интересует будет ли система работать ? я думаю все будет хорошо работать.В 90х годах мне попалась книга (Малая механизация в приусадебном и фермерском хозяйстве) в которой описывался ветрогенератор с винтом от ми-8 генератор28в 4кВт при 8м,с и выпускали его братья украинцы.Вот и я решил повторить их подвиг приетом немного усложнив конструкцию.
- }|{
-
Less
Больше
21 окт 2009 16:20 #28
от }|{
Вы конечно оптимист и это хорошо. Мне же не ясно при какой скорости ветра винт начнёт крутиться, в каком интервале скоростей ветра, с учётом изменения шага винта, будет обеспечена номинальная скорость вращения генератора. Эти параметры будут определять передачу редуктора
- vitali_v
-
Автор темы
Less
Больше
23 окт 2009 11:21 #29
от vitali_v
vitali_v ответил в теме Кто отважится разработать и собрать схему
Судя по тех характеристеке заводского агрегата с 4м,с.При 7м.с мощность 2кВт.Что касается редукторов,наверху стоит спередаточным числом 0,57,внизу 1:4.Если брать данные из таблицы М.Н Розина то винт диам 4м при скорости 4м,с будет иметь 115об,мин .
- }|{
-
Less
Больше
24 окт 2009 07:09 #30
от }|{
То есть имеем грубо 200 оборотов, а надо 1500 значит надо еще 7,5 повышающий редуктор.
В общем должна работать данная конструкция.
В настоящий момент проблема с вращением ветряка по ветру?
Думаю не очень сложно у вас там будет достать редуктор от радиолокационных станций РП9,
РП12. Их широко применяют радиолюбители для вращения антенн. В этих редукторах есть и сельсины для определения направления. Масса вашей конструкции вполне под силу им. Правда весят где то 80-100 кг точно не помню.
В общем должна работать данная конструкция.
В настоящий момент проблема с вращением ветряка по ветру?
Думаю не очень сложно у вас там будет достать редуктор от радиолокационных станций РП9,
РП12. Их широко применяют радиолюбители для вращения антенн. В этих редукторах есть и сельсины для определения направления. Масса вашей конструкции вполне под силу им. Правда весят где то 80-100 кг точно не помню.