- Спасибо получено: 0
Кто отважится разработать и собрать схему
- Виталий
-
Less
Больше
27 авг 2010 06:29 #36
от Виталий
Виталий ответил в теме Кто отважится разработать и собрать схему
Насколько я понял вы собираетесь вращать ветряком вал длиной 12м, плюс два редуктора. Это огромные потери энергии на преодоление сил трения усиленных массой вала. Гараздо эффективнее разместить генератор на верху, как это делают во всём цивилизованном мире...
Тормозить генератор во время бури можно электромагнитными силами, если закрепить на ось генератора диск в паре с электромагнитом.
Чтобы скорость вращения генератора была эффективной при разных скоростях ветра нужно придумать чтото типа коробки передач. Или какой нибудь шкив с изменяемым диаметром.
Тормозить генератор во время бури можно электромагнитными силами, если закрепить на ось генератора диск в паре с электромагнитом.
Чтобы скорость вращения генератора была эффективной при разных скоростях ветра нужно придумать чтото типа коробки передач. Или какой нибудь шкив с изменяемым диаметром.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- COKPOWEHEU
-
Less
Больше
29 авг 2010 16:19 #37
от COKPOWEHEU
COKPOWEHEU ответил в теме Кто отважится разработать и собрать схему
Ну если передаете переменный ток то может получится пристроить трансформатор с вращающейся первичной обмоткой? В маломощных конструкциях работают нормально, в мощных - не знаю.
А нельзя сзади ветряка установить большой флюгер, чтобы он сам и разворачивал? Или расположить винт "сзади" оси, т.е. чтобы она его частично загораживла? Тогда точно также будет поворачиваться куда надо.
А нельзя сзади ветряка установить большой флюгер, чтобы он сам и разворачивал? Или расположить винт "сзади" оси, т.е. чтобы она его частично загораживла? Тогда точно также будет поворачиваться куда надо.
- Джоад
-
Less
Больше
14 сен 2010 18:58 #38
от Джоад
Джоад ответил в теме Кто отважится разработать и собрать схему
а если сделат на фотоэлементах? сделать типа цилиндра с дырой при повороте на 360 градусах будет сигнал, я новичёк поэтому больше ничего не могу рпедложить