Кто отважится разработать и собрать схему

• vitali_v
  • vitali_v аватар Автор темы
Больше
19 окт 2009 14:15 #21 от vitali_v
Да скорость вращения можно узнать из таблиц например здесь h ttp://rosinmn.ru/vetro/vetro_index. h tml .Номинальный режим 1500об,мин.Нет генератор прийдется ставить внизу,валы по 6 метров две трубы диам 40мм толщина стенки 3,5мм.Обороты небольшие до 500об,мин.напамять непомню под рукой данных нет.Наверху понижающий редуктор внизу повышающий чего нехватит довести шкивами

Ну я думаю Вы зря так про спирт говорите народ может непонять :) проще тогда им печ топить

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
19 окт 2009 19:34 #22 от }|{
Cсылка, почему то, не работает. Число оборотов винта от скорости ветра можно самим проверить.
Подключаем к винту электродвигатель (лучше постоянного тока, проще обороты менять) Изменяя обороты электродвигателя мерим скорость ветра от винта. Получаем несколько точек зависимость (скорее всего линейная) и аппроксимируем в интересующий нас диапазон. за одно повторим при разном шаге винта (тут зависимость от шага может быть не линейной).
Я сопромат давно забыл, (особенно расчёты на скручивания) но внутренний голос подсказывает, что ваша труба навряд ли годиться для вала. Это можно тоже проверить на земле. Соберите свою конструкцию горизонтально С одной стороны подключите Электро или двигатель внутреннего сгорания не важно. С другой ваш генератор (не забудь те его нагрузить 3 киловаттами) и включите на часок.
Очень советую всё с начало проверять на земле. Это безопасней да и легче если , что ни так поправить.
erde на счёт спирта рассуждает не практично. Для повышения КПД его надо не в двигатель или печь заливать, но всю зиму греться вряд ли получиться печень пока большой дефицит. Хотя по существу вопроса он наверно прав. Сейчас продаются 3кВт бензинные генераторы по вполне сносной цене, а для тепла можно и более дешёвое топливо использовать. Если у Вас почти всё бесплатное то один разговор, а иначе эта конструкция будет стоить десятки тысяч рублей.

Больше
20 окт 2009 10:51 #23 от ReDDweL
конструкция турбины ветряка с наивысшим кпд: постараюсь объяснить на пальцах: если выгнуть из жести 2 полуцелиндра и соеденить их на оси в виде буквы S, т\е вид конструкции сверху получается в виде буквы S , имея любую площадь лопостей мы получаем максимальную энергию независимо от направления ветра. кто не понял потом накидаю рисунки

Больше
20 окт 2009 10:53 #24 от ReDDweL
генератор ставиться на земле, турбину на крышу, а связывает их гибкий вал (наподобие как в бормашине) внутри трубы с салидолом, которая и служит опорой для турбины

• vitali_v
  • vitali_v аватар Автор темы
Больше
20 окт 2009 12:31 #25 от vitali_v
Да действительно неработает.а если забиваеш в адресную строку то открывается,и сайт очень хороший рекомендую.Чавото я непредставляю как крутить балду диам4 метра и весом в 105кг.На одном из сайтов по вездеходам я видел аппарат на воздушной подушке с толкающим винтом ми-8 мощность двигателя для винта составляет 150л,с.Насчетвала прийдется с Вами согласится поповоду всех испытаний на земле (самого иной раз терзают сомненья).

Кто очем а я опять про спирт есть очень хорошая статья по поводу различной халявы h ttp://193.178.146.20:12000/material/economic/9174. h tml неочень все радужно

ReDDweL
Самый высокий кпд у крыльчатых ветроагрегатов рекомендую посетить rosinmn.ru/vetro/heiner_doerner/sein_oder_nicht_sein . h tml там многие вопросы освешены.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.