УЗЧ на TA8210

Больше
11 сен 2008 19:13 #11 от Владимир
Владимир ответил в теме УЗЧ на TA8210
Поздравления приняты! Сдвоенные переменники ставить не хочу (надо где то доставать), поставлю по 1, а в компьютере громкость регулировать плохо( сначало я тоже так думал) т.к. от выпрямителя все равно шипит,и если от компа сигнал слабый то шипеть то будет на полную. Но это я так думаю, может все будет по другому.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 сен 2008 21:17 #12 от Smoker
Smoker ответил в теме УЗЧ на TA8210
Странно, шипеть не должно. Самый большой шум - кулер компа и кулер усилка, который почти не шумел - я подавал напругу 8 вольт. Чем подключен комп к усилку, нужно экранированным кабелем!!! Я как-то взял стандартный на два пальчика по концам - шум и скрип были конкретными. Рубанув по кабелю ножом обнаружил три прямых провода, делают вредители. А, закороти вход прямо около микрухи, если шум пропадет - значит он наведен снаружи, а это уже решается компоновкой , экранировкой, заземлением всех проводов в одной точке, питающие проводники как можно короче, чтобы не шли паралельно сигнальным. Все сигнальные - экранированным кабелем (его много в сигнальных шнурах от старых мониторов ).
В качестве регулятора тембров громкости и баланса с возможностью тон-компенсации могу предложить LM1036N при простой схеме довольно хорошие параметры - сигнал /шум = 80 ДБ, Гармоники при низком уровне сигнала - 0,03% . Стоит около 2$ . Если захочешь далее сделать что-то совершеннее, то попробуй ТДА7294, я уж о ней все уши прожужжал. Но уверен - что это очень хороший вариант для продолжения. Дешево и сердито. Возможно схема на сотне транзисторов и будет лучше, а возможно без соответствующих приборов и навыка ее запустить никогда не удастся, а здесь надежный проверенный результат.
Удачи в дальнейших разработках!

Больше
11 сен 2008 21:26 #13 от Smoker
Smoker ответил в теме УЗЧ на TA8210
Ага, еще вспомнил. Была у меня как-то шипящая звуковая плата, там действительно спасался тем что на компе делал громкость выше, а в усилителе ниже. Но на всякий случай проверь то, что я написал выше.

Больше
15 сен 2008 17:31 #14 от Владимир
Спаси Бо тебя Смокер! Все верно, я подключил экранированные, на соплях правда, и шум прекратился. Только я делетант и в этой радиоэлектроннике и моло что понял в Твоем Бооольшем сообщении (так в общих чертах). Как оказывается все сложно и запущенно. Я попробовал поставить переменники и один даже погорел. Вот это мощность! Я не ожидал. Посмотрел даташит по LM1036N, и скажи пожалуйста, схема, которая там, ее надо вставить в мой усилок? Я думал все будет намного проще. Очень благодарен за помощь. Буду заказывать детали.

Больше
15 сен 2008 17:34 #15 от Владимир
Забыл спросить, у меня есть старый кабель от ЛПТ порта, подойдет?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.