"Чистая синусоида"

Больше
09 нояб 2011 17:26 #346 от Юрий
Юрий ответил в теме "Чистая синусоида"
Ясно. Я уж думал случилось чудо и ты меандр об коленку загнул в синус :))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 нояб 2011 21:21 #347 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме "Чистая синусоида"
:lol: но я его всё равно добью... времени только нет!

Больше
12 нояб 2011 10:19 #348 от Денис
Денис ответил в теме "Чистая синусоида"

Rrenovatio пишет: xcom14 молодчина - вот это я и имел в виду!!!
фильтр и только фильтр!!!
пусть не чистая но - СИНУСОИДА!
теперь осталось собрать схему подключить к преобразователю, настроить!
и Ура... возможность питания асинхронных двигателей от преобразователя решилась... :dance:
нарыл всё таки.... вот это я и искал!

Эта проблема решилась давно :smile: , luhaxyz2009 описал ее решение... пусть двойное преобразование, но зато эта схема имеет самый высокий КПД... А подавать на ключи синус - по мне это кащунство :smile: . КПД вряд ли больше 60% будет... и то сомнения гложат. Почему бы Вам не попробовать ЩИМ модулированный синусом?
Кстати, схема с "радиокота" работоспособна... зайдите на форум и почитайте, некоторые повторить успели...

Больше
12 нояб 2011 17:33 #349 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме "Чистая синусоида"
Denis_K. если внимательно прочесть то luhaxyz2009 не описал ее решение, а предположил... тем более блок схема, не есть схема которую можно повторить!
двойное преобразование это тот же геморрой что и подача синуса на ключи, согласен, это ничего не спасает! при двойном преобразовании получится тот же меандр!
закон трансформации ещё никто не отменял!!! что подашь то и получишь... поверь!
а вот xcom14 нарыл то что нужно!!! прочти предыдущий пост! эта инфа имеет 100% живучесть!
всё что имеет на выходе ключи - НЕ ДАСТ СИНУС! как бы ты не старался... ключ есть ключ,
открылся - закрылся... меандр, тут нет синуса и быть не может! (нет таких пока ключей в природе)
транзистор или ШИМ - без разницы!
насчёт радиокота - сомневаюся, я бы не повторил! уж очень таки неправдоподобно...

Больше
12 нояб 2011 18:19 #350 от Денис
Денис ответил в теме "Чистая синусоида"
Rrenovatio, здравствуйте.
Это не только предположение luhaxyz2009... Вы знаете, что такое усилитель класса "D"? Это тоже самое, причем после такого "двойного" преобразования на выходе будет "чистейшая" синусоида... с Кгни порядка 0,1%. То что предложил xcom14 будет работать на определенной нагрузке(мощности) с Кгни около 20-40%... а если у меня котел со встроенным насосом? Т.е. получится, что при пуске мотора будет неплохое искажение сигнала, что может вывести из строя блок управления...
Если просто питать насос... я даже не заморачивался бы... прямоугольник с "мертвым" временем на два ключа(один инверсный), а дальше индуктивность трансформатора сгладит фронты и получите почти синус... модифицированный.

ЗЫ: Радиокотовскую схему я бы сам повторил, но увы не имею в наличии таких драйверов для ключей... и как раз в этой схеме реализация "нашего" "предположения" :smile: .

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.