- Спасибо получено: 0
"Чистая синусоида"
- Денис
-
Впринципе конечно пофиг, только нужно учесть, что при изменении формы сигнала изменится среднекватратичное значение напряжения, которое будет на банках БП... а там неизвесно какой "китай", поэтому лучше иметь такое опасениеRrenovatio пишет: а вот для блока управления пофиг что там синус или меандр!
этот фактор влияет только на индукционные нагрузки: то бишь циркуляционные насосы!
а так как насос работает нормально, я и успокоился! правда синус всё таки получить хочется...
Стабилизировать частоту можно запитав цепи задающего генератора от КРЕНки, а амплитуду - запитать логику тоже от КРЕНки :smile: .Rrenovatio пишет: да и ещё: на выходе преобразователя - 50 гц. при любой нагрузке, кроме индукционной!
при включении индукционного насоса частота повышается где то до 60 гц. что на работу в целом не влияет!!! - и то можно подкорректировать резистором R3!
Аварийка аварийкой, если ЛЭП порвет, то минимум сутки без электроэнергии обеспечено, знаю т.к. сам там работаюRrenovatio пишет: сейчас вот хочу увеличить его более продолжительную работу от аккумуляторной батареи,
намотать на трубу выхода с котла вот такой девайс и включить схему через него!
нагрелось отключилось, остывает включилось!
думаю можно будит увеличить время работы раза в два!
ну пока там аварийка сообразит что к чему... :lol:
А вот время работы можно увеличить, если увеличить КПД, и я уже описывал, что нужен прямоугольник с "мертвым" временем, что бы через ключи "сквозной" ток не проходил... ХХ значительно меньше будет.
Вот посмотри ссылку
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Денис
-
- Спасибо получено: 0
- Alexander Kobets
-
- Спасибо получено: 6
Есть ещё соображение по поводу питания трёхфазного двигателя от меандра. Там основная загвоздка в формирователе третьей фазы, для которой используется последовательно включённый конденсатор. Пропускать меандр через конденсатор - это всё равно что замкнуть концы. Отсюда и неправильная работа двигателя. Вместо конденсатора нужно использовать дроссель. При этом надо только учитывать, что фаза поменяется, поэтому поменяется и направление вращения двигателя. В общем, его надо подключать к другому полюсу.
Питание двигателя прямоугольными импульсами (не квадратным сигналом, а узкими прямоугольниками, формирователь которого я уже давал выше. Ссылка от Denis_K. тоже хорошая) может быть тоже неплохим решением (только надо уметь как). Например, в том же умформере напряжение подаётся на обмотки двигателя в виде прямоугольных импульсов с коллектора двигателя.
В идеале конечно, для трёхфазного двигателя использовать трёхфазный генератор импульсов. Но можно обойтись и дросселем.
- Rrenovatio
-
Автор темы
- Спасибо получено: 78
значения не имеет, я их перемотал много в процессе... пишут по 10 витков, у меня было и по 15 и по 20 и более... с разным железом (МОЩНОСТЬ), но работают одинаково. единственное приходилось сматывать или доматывать выходную! до 230 вольт... при нагрузке падает вольт на 10 и в итоге имеем 220.Denis_K. пишет: А сколько витков в первичке транса?
Himik - я бы С2 тоже выбросил, он на себя гребёт очень большую нагрузку!!! если напрямую...
поэтому на выход кондёр в 1 мкф максимум... а тут почти 18 :shock: хотя думая что С1 чего то делает... полезного... гасит как то не знаю... но если выбросить то это уже будет не то думаю.
но опять таки не попробуешь не поймёшь, попробую отпишусь и сигнал выложу... а пока нет времени... попозжее.... :whistle:
- Rrenovatio
-
Автор темы
- Спасибо получено: 78