"Чистая синусоида"

Больше
13 нояб 2011 15:11 #361 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме "Чистая синусоида"
а это снял с промышленного,,,... за который описано что чистейшая синусоида, панты это всё!...
чистейшая только в розетке!
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 нояб 2011 15:48 #362 от Alexander Kobets
Alexander Kobets ответил в теме "Чистая синусоида"

Rrenovatio пишет: поэтому на выход кондёр в 1 мкф максимум... а тут почти 18 :whistle:

Тут нужен или резонансный контур, или вообще ничего... 1 мкФ будет только мешать.
По поводу настроечных схем на рис. 4 и 5 стоило бы уточнить, что настраивать надо от электросети с чистой синусоидой, а не от меандра, иначе ничего не настроишь.

Больше
13 нояб 2011 16:20 #363 от Денис
Денис ответил в теме "Чистая синусоида"
Rrenovatio, Вы все-таки попробуйте сделать по схеме, которую я привел... КПД повысится значительно.
По поводу конденсаторов на выходе - не заморачивайтесь, установите снаббер по первичке и все... один хрен синус на выходе не получите, хоть 10000мкф ставьте!

Больше
13 нояб 2011 17:04 #364 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме "Чистая синусоида"
Denis_K. или luhaxyz2009, просто не хочу заморачиваться...
1. у той схемы есть недостаток, задающий генератор не стабилизирован, а значит при снижении питания уйдёт частота! (хотя это поправимо!)
2. генератор на микросхеме к561лн2 я пытался повторить он так и не запустился.... не знаю почему! но проводить опять то над чем споткнулся... :snooty:
а так в принципе всё то же самое только с другими комплектующими, и опять меандр - зачем?...
если бы был синус тогда да, а так ... нет смысла и времени...
к полевикам отношусь с уважением! - поднять КПД но 0, 0 десятых не спасает!!! поверь ни как!
уж лучше термореле... отключило, остыло включило! вот тебе и КПД...
в аварийном режиме протянет... мало? добавлю ещё аккумуляторную батарею!
или соберу двигатель Шаубергера! ну или на худой случай диск Белонце... :-D
фильтр! хороший фильтр - который слепит хорошую синусоиду! - это есть решение вопроса!
мёртвая зона конечно хорошо... но здесь звук работы транса чистый без залипания, потому вывод: первый ключ успевает отключится до того как включится другой!

Больше
13 нояб 2011 18:28 #365 от Денис
Денис ответил в теме "Чистая синусоида"
Rrenovatio, я же не уговариваю... не хочешь не собирай, просто хотел помочь :smile: .
Кстати про АКБ... кто же боком их ставит :shock: ...

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.