Глубинный металлоискатель (металлодетектор)... возможен ли?

Больше
03 июнь 2011 19:17 #16 от Rrenovatio
Залил клеем... Сохнет!!!
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 июнь 2011 20:43 #17 от Вячеслав
Если я правильно понял, по сути приёмником является один виток экрана металопластиковой трубы, а остальные витки что внутри просто общая индуктивность? Может я и ошибаюсь.

Больше
04 июнь 2011 06:15 #18 от Вячеслав
И ещё, магнитное поле данной катушки, да и любой другой, напрямую зависит от тока протекания через неё. Чем больше ток, тем больше и магнитное поле а значит и глубже будет просматривать и любой метал в этом магнитном поле будет изменять её индуктивность. Может стоит попробовать подать на контур небольшое постоянное стабилизированное напряжение? По схеме "постоянка" не помешает работе колебательного контура, т.к. есть развязка через конденсатор.

Больше
04 июнь 2011 08:52 #19 от Rrenovatio
torkvil один виток экрана металопластиковой трубы есть просто экран и всё тут...
без него, идёт срабатывание на всё... на землю, на траву, даже на рядом пролетающие мухи!!!
без него никак... а вот катушка это индуктивность... прибор на кварце поэтому частота задающего генератора фиксированная... а переменного с катухой это настраиваемая... частотой в кварц!!!
когда частоты одинаковы генератор молчит!!! а вот когда в поле попадает шелезяка то на переменном идёт изменении частоты а значит и срабатывание генератора (игрушка начинает верещать) вот поэтому то я и удивился что количество витков одно и то же а диаметр в 2.5 раз больше... частота то совершенно другая должна быть...от кварца... неужели переменный конденсатор С2 перенастраивает это значение!!!???
и выводит режим работы на одинаковые частоты???
катушка снизу на экран (-) и если подать (+) выше С2 через резистор думаю что должно получится ... только вот нужно будет на вылазку мешок крон брать... :think:
Вложения:

Больше
05 июнь 2011 21:54 #20 от Вячеслав
Я не знал как он работает, просто постоянно читал тему и решил подать мысль со стороны. А исходя из формул расчёта частота действительно должна была быть другой. А это не может быть на зеркальной частоте, извини не вникал в схему? Я просто даю информацию к размышлению, я не спец в этой области, просто часто человек со стороны из 100 мыслей одну мудрую может дать.
Только если подавать не от стабилизатора т.к. там свои ёмкости а действительно от какой нибудь батареи через добавочное сопротивление.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.