Напряжение в сети.

• mao-sin
  • mao-sin аватар
Больше
21 июль 2008 12:47 #21 от mao-sin
mao-sin ответил в теме Напряжение в сети.
Значит, на выходе трансформатора 220, и вы их получаете, когда никто больше не нагружает линию. А когда в линии 150 - на трансформаторе 200 (падает под нагрузкой), на двух проводах падает 50, вы заземлением один провод (25 вольт) почти компенсируете. Думаю, что улучшить заземление ещё немножечко можно, но всё равно стабильно 220 не получите, похоже и трансформатор (или линия к нему!) без запаса по мощности.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 июль 2008 14:07 #22 от Юрий
Юрий ответил в теме Напряжение в сети.

mao-sin пишет: Значит, на выходе трансформатора 220, и вы их получаете, когда никто больше не нагружает линию. А когда в линии 150 - на трансформаторе 200 (падает под нагрузкой), на двух проводах падает 50, вы заземлением один провод (25 вольт) почти компенсируете. Думаю, что улучшить заземление ещё немножечко можно, но всё равно стабильно 220 не получите, похоже и трансформатор (или линия к нему!) без запаса по мощности.

Транс... Люди говорят, что там вообще стоит 50 киловатный транс. И это почти на 100 домов! Как только холодает (а большинство дачников обогревается электронагревателями) то порой до меня 90 вольт доходит :-( На майские праздники так было. Пока день - все нормально. Ближе к вечеру начинает проседать... Дачники уезжают у меня 200-220... Сейчас (летом) поскольку многие живут круглые сутки у меня 200-150.

• mao-sin
  • mao-sin аватар
Больше
21 июль 2008 16:43 #23 от mao-sin
mao-sin ответил в теме Напряжение в сети.
Так вот узнайте, на чьём балансе трансформатор, и в прокуратуру! Но не на хозяина, а на энергосбыт! Они сами дальше разберутся... Я уже упоминал, у нас подобное дело выиграли. Не думаю, что у вас с правосудием сильно хуже...

Больше
22 июль 2008 07:58 #24 от Юрий
Юрий ответил в теме Напряжение в сети.

mao-sin пишет: Так вот узнайте, на чьём балансе трансформатор, и в прокуратуру! Но не на хозяина, а на энергосбыт! Они сами дальше разберутся... Я уже упоминал, у нас подобное дело выиграли. Не думаю, что у вас с правосудием сильно хуже...

Уже. Два месяца назад в энергосбыт отвезли письмо с жалобой. Поскольку за 2 месяца подвижек не было копию письма (с подписью начальника и входящим номером) с новой жалобой сегодня должны передать в прокуратуру. Посмотрим чем дело закончится.

Больше
23 июль 2008 19:10 #25 от anders
anders ответил в теме Напряжение в сети.
Попробуй скинуть сюда фотку я посмотрю.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.