Напряжение в сети.

Больше
11 июль 2008 21:21 #6 от Юрий
Юрий ответил в теме Напряжение в сети.

}|{ пишет: Длина трубы особого значения не имеет. Главное что бы она была ниже глубины промерзания грунта и, как писал
mao-sin, место где будет крепиться провод должно быть над землёй и провод приварен (хотя думаю для дома подойдёт болтовое соединение.Длжно быть видно, что провод не отвалился) Если брать старые счётчики то они работать не будут. Если хочешь быть чистным для инспекции, то заземли 0-й провод около дома."обратиться в прокуратуру" - правильный совет, но сей час им не до нас. У них там какие то перестановки или что то в этом роде. Лучше скинуться с соседями на хорошего адвоката и подать коллективный иск в суд. Сам с судом не справишся нужно кучу нервов и уйма времени - всё это протянется не мение года, но можно будет получить компенсацию на вышедшие из строя приборы, моральный ущерб, а если повезёт упущенную выгоду.

А вот вопрос следующего характера: Предположим у меня подключена нагрузка 1 Квт. При напряжении 220 и 150 вольт потребляемый ток будет разным. (Я так понимаю, что при пониженном он будет выше). Если я правильно понял устройство электросчетчика, то он должен крутиться быстрее. Я прав?

P.S. Значит никаких тех. ограничений по использованию вместо ноля земли нет? Ок. Проведу послезавтра тест. Если все ок, то так и включусь...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• mao-sin
  • mao-sin аватар
Больше
12 июль 2008 05:47 #7 от mao-sin
mao-sin ответил в теме Напряжение в сети.
Это только в том случае, если нагрузка сама подстраивается под напряжение питания, например импульсный блок питания. Телевизор, например, всё равно возьмёт нужные ему 60 Вт и при 150 и при 270 вольтах. А простой нагреватель, например, при пониженном напряжении и мощность недоберёт. А в счётчике потому и имеются две обмотки - токовая и напряжения. Учитывается произведение полей этих обмоток, причём с учетом фазы, чтоб не считалась реактивная составляющая, а она при индуктивных нагрузках (электродвигатель или люминесцентная лампа с дросселем) до 60%! Это для простого механического счётчика. А электронные ещё умнее, но вот тут с заземлением ноля после счетчика могут быть глюки, так что заземляйте перед счетчиком (после вводного автомата).

Больше
12 июль 2008 11:01 #8 от Юрий

mao-sin пишет: Это только в том случае, если нагрузка сама подстраивается под напряжение питания, например импульсный блок питания. Телевизор, например, всё равно возьмёт нужные ему 60 Вт и при 150 и при 270 вольтах. А простой нагреватель, например, при пониженном напряжении и мощность недоберёт. А в счётчике потому и имеются две обмотки - токовая и напряжения. Учитывается произведение полей этих обмоток, причём с учетом фазы, чтоб не считалась реактивная составляющая, а она при индуктивных нагрузках (электродвигатель или люминесцентная лампа с дросселем) до 60%! Это для простого механического счётчика. А электронные ещё умнее, но вот тут с заземлением ноля после счетчика могут быть глюки, так что заземляйте перед счетчиком (после вводного автомата).

С заземлением до счетчика - проблемы. Это придется звать Комэнерго, ибо там все под пломбами... А они, я так подозреваю, мне это сделать не дадут...

Больше
12 июль 2008 13:03 #9 от Юрий
Кстати сегодня:
Скорее всего какой-то "нехороший человек" работал со сварочным аппаратом. У меня в течении получаса с секундными интервалами скакало напряжение +-30-40 вольт. Электромеханический стабилизатор пульсации отрабатывать не успевал. Электронные порой просто вырубались на несколько секунд. Как можно сгладить такие пульсации? В блоках питания постоянку сглаживают кондерами. А тут? Не вешать-же батарею конденсаторов на 220 вольт... Это у меня будка размером с котельню получится. К тому-же сомневаюсь насчет эффективности данного решения...

Больше
12 июль 2008 13:18 #10 от anders
anders ответил в теме Напряжение в сети.
Напруга падает потомушто сечение провода на линии минимальное выход с положения кинуть свой ввод самонесуший провод если разрешат или в тп, ктп накрутить анцаф на трансе што обычно рэс редко это делает а судиться с ними без полезно я сам в рэсе работаю в лаборатории и знаю што это такое.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.