- Спасибо получено: 78
Нужна схема МОЩНЕЙШЕГО ВЧ ГЕНЕРАТОРА!
- Rrenovatio
-
Автор темы
Less
Больше
07 нояб 2013 15:12 - 07 нояб 2013 15:36 #26
от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Нужна схема МОЩНЕЙШЕГО ВЧ ГЕНЕРАТОРА!
Да дружище так и есть... катушка уже готова и переделывать нет ни смысла ни желания!!! :silly: а значит нужно собирать генератор на то что есть!
только вот есть нюанс: на таких частотах перестройка генератора где то в диапазоне 10 кГц, а то и меньше... здесь разброс большой... нужно как ты уже понял в частоту попасть! если не попал эффект будет равен нулю!
так вот не знаю я на какую частоту генератор делать???
на 30 кГц или на 50 кГц или на 80 кГц или на 100 кГц или на 200 кГц!!!
понимаешь... сделаю на 50! а там 150... :silly:
Толстый провод тут не нужен! напряжение не катушке будет порядка — от десятков миллионов вольт и выше... при таких напряжениях сопротивление катушки даже в мегом будит не существенно!
У меня есть 6п3с и гу50 думаю применять их в параллель! если будет мало достану гу81! :evil:
Важно анодное питающее напряжение поэтому хочу пристроить трансформатор с микроволновки там 2000 вольт и мощность пару киловатт!
только вот чем его выпрямить, не потеряв мощь?
НО самое главное частота! я б уже давно генератор сделал бы... но не знаю на какую частоту... поэтому думаю пока! :whistle:
Жаль что дальше спецэффектов не пошло!
есть вобщим кой какие идеи... нужно проверить!
:silly:
только вот есть нюанс: на таких частотах перестройка генератора где то в диапазоне 10 кГц, а то и меньше... здесь разброс большой... нужно как ты уже понял в частоту попасть! если не попал эффект будет равен нулю!
так вот не знаю я на какую частоту генератор делать???
на 30 кГц или на 50 кГц или на 80 кГц или на 100 кГц или на 200 кГц!!!
понимаешь... сделаю на 50! а там 150... :silly:
Толстый провод тут не нужен! напряжение не катушке будет порядка — от десятков миллионов вольт и выше... при таких напряжениях сопротивление катушки даже в мегом будит не существенно!
У меня есть 6п3с и гу50 думаю применять их в параллель! если будет мало достану гу81! :evil:
Важно анодное питающее напряжение поэтому хочу пристроить трансформатор с микроволновки там 2000 вольт и мощность пару киловатт!
только вот чем его выпрямить, не потеряв мощь?
НО самое главное частота! я б уже давно генератор сделал бы... но не знаю на какую частоту... поэтому думаю пока! :whistle:
Жаль что дальше спецэффектов не пошло!
есть вобщим кой какие идеи... нужно проверить!
Последнее редактирование: 07 нояб 2013 15:36 пользователем Rrenovatio.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Rrenovatio
-
Автор темы
Less
Больше
07 нояб 2013 15:40 #27
от Rrenovatio
- Rrenovatio
-
Автор темы
Less
Больше
07 нояб 2013 17:17 #28
от Rrenovatio
Илья напиши частоту! 
- Rrenovatio
-
Автор темы
Less
Больше
07 нояб 2013 19:23 #29
от Rrenovatio
ну напишите хоть кто то частоту!!! :whistle:
- Николай Петрович
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
08 нояб 2013 03:49 - 08 нояб 2013 05:34 #30
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Нужна схема МОЩНЕЙШЕГО ВЧ ГЕНЕРАТОРА!
rutube.ru/video/3560d710552c17f01d34b22437197de5/
А нужно ли значение частоты? Пусть схема сама себе её подбирает. Думаю, что на маленьком генераторе, нужно согласовать первичную и вторичную обмотки тр - ра, по минимальному току анода, или с дополнительной (измерительной обмотки. в середине вторичной). Уменьшая или увеличивая витки первичной обмотки. Или и по тому и по другому. В окончательном варианте придётся лишь не много подстроить её. Расчёт принесёт большую погрешность т.к. неизвестна магнитная проницаемость применённой пластмассы, её краска может содержать металлы или их окись, старитель и т.д.
К стати, все эти лампочки светятся около антенны передатчика. Так же при касании антенны можно получить сильный ожёг (больно палец), и небольшую дугу, не мерил и не задумывался над этим, примерно, по памяти - 0,5 -1,5 мм.
P.S. Ваша 3х метровая катушка не выдержит напряжения более 3000000 В из за межвиткового пробоя изоляции провода. Считаю, что её не было смысла делать такой большой. И нет смысла применять к ней большие мошности.
А ссылка #27 зачем? Мы и так, из телевизора знаем, что в нашей стране уничтожается оружие и боеприпасы, в т.ч. и ракетные - стратегческие. Всё как при Сталине и ком. состав. Почти ничего нового.
К стати, все эти лампочки светятся около антенны передатчика. Так же при касании антенны можно получить сильный ожёг (больно палец), и небольшую дугу, не мерил и не задумывался над этим, примерно, по памяти - 0,5 -1,5 мм.
P.S. Ваша 3х метровая катушка не выдержит напряжения более 3000000 В из за межвиткового пробоя изоляции провода. Считаю, что её не было смысла делать такой большой. И нет смысла применять к ней большие мошности.
А ссылка #27 зачем? Мы и так, из телевизора знаем, что в нашей стране уничтожается оружие и боеприпасы, в т.ч. и ракетные - стратегческие. Всё как при Сталине и ком. состав. Почти ничего нового.
Последнее редактирование: 08 нояб 2013 05:34 пользователем Николай Петрович.