- Спасибо получено: 0
проблема с ИК-светодиодами
- Денис
-
Автор темы
Less
Больше
29 июнь 2015 10:15 #26
от Денис
Денис ответил в теме проблема с ИК-светодиодами
Возвращаясь к вопросу с постоянно работающим синим светодиодом. Заказчик согласен, что бы они горели постоянно. Есть два типа линеек, с 8 и 9 ИК-диодама. Предполагается использовать БП от ноутбука 19,4 В, 4,7А. Можете ли подробно написать, какие резисторы надо использовать, и сколько линеек можно записать от одного блока питания. Спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Николай Петрович
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
29 июнь 2015 16:49 #27
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме проблема с ИК-светодиодами
1. Определитесь, на конец, что Вы хотите.
2. Там, где Вы живёте, нет радиолюбителей? Вы задаёте очень простые вопросы, но если Вы встречаетесь с этим впервые, Вам будет сложно.
2. Там, где Вы живёте, нет радиолюбителей? Вы задаёте очень простые вопросы, но если Вы встречаетесь с этим впервые, Вам будет сложно.
- Денис
-
Автор темы
Less
Больше
29 июнь 2015 17:03 #28
от Денис
1. После понимания сути проблемы,я определился, что синий светодиод будет гореть постоянно.
2. Радиолюбители, вокруг, наверное есть, но я не знаю, как их искать. Нашел тут.
3. Я задаю простые вопросы, ибо мои познания не простираются дальше закона Ома. Дети, когда учатся, тоже задаю простые вопросы. Мне приходится учиться на ходу, вот и спрашиваю.
4. И по прежнему готов оплатить ответы на мои вопросы.
Спасибо.
2. Радиолюбители, вокруг, наверное есть, но я не знаю, как их искать. Нашел тут.
3. Я задаю простые вопросы, ибо мои познания не простираются дальше закона Ома. Дети, когда учатся, тоже задаю простые вопросы. Мне приходится учиться на ходу, вот и спрашиваю.
4. И по прежнему готов оплатить ответы на мои вопросы.
Спасибо.
- Николай Петрович
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
29 июнь 2015 18:05 - 29 июнь 2015 18:32 #29
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме проблема с ИК-светодиодами
1 Пишу Вам не ради оплаты. Ну а радио у Вас там есть или газета, что бы дать объявление и найти радиолюбителей? Схемы, что я даю возможно (но не обязательно) потребуют наладки, настройки. Для этого нужен какой то, пусть минимальный, но опыт.
2 В #25 Вы спрашиваете: " Не понял по поводу резистора R2 в последней схеме. Куда подключается транзистор, до или после? Или это что то другое?" - до или после чего? Если правильно понимаю, то до гирлянды и после БП. Что непонятного в R2?
3 Что за линейки с св.диодами? Есть ли в них резистор ограничивающий ток? На какое напряжение (если стоит резистор) рассчитана линейка? Почему для контроля применяете, достаточно мощный, синий св.диод? Имеется ли возможность менять к-во св.диодов в линейке? БП ноутбука выдаёт 19 В при 4х А.?
2 В #25 Вы спрашиваете: " Не понял по поводу резистора R2 в последней схеме. Куда подключается транзистор, до или после? Или это что то другое?" - до или после чего? Если правильно понимаю, то до гирлянды и после БП. Что непонятного в R2?
3 Что за линейки с св.диодами? Есть ли в них резистор ограничивающий ток? На какое напряжение (если стоит резистор) рассчитана линейка? Почему для контроля применяете, достаточно мощный, синий св.диод? Имеется ли возможность менять к-во св.диодов в линейке? БП ноутбука выдаёт 19 В при 4х А.?
Последнее редактирование: 29 июнь 2015 18:32 пользователем Николай Петрович.
- Денис
-
Автор темы
Less
Больше
29 июнь 2015 19:20 #30
от Денис
Про линейки я писал выше. Они используются для локального нагрева и создания градиента температур. Я планировал использовать ограничивающий резистор, но уперся в проблему синего светодиода. Изначально его в планах не было. Синий потому, что он наиболее заметен в той среде, где будет работать. Там кругом красный свет. По мощности, я так понимаю, все синие примерно одинаковы ( 20мВт).
Количество светодиодов менять нельзя их будет 8 и 9, в двух линейках разных типов.
Блок питания действительно выдает заявленные характеристики.
Количество светодиодов менять нельзя их будет 8 и 9, в двух линейках разных типов.
Блок питания действительно выдает заявленные характеристики.