проблема с ИК-светодиодами

Больше
30 июнь 2015 00:28 #36 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме проблема с ИК-светодиодами
При применении схемы # 24 (переработаю её, что бы работала наоборот.Контрольный св.диод светился вместе с красными) От БП ноутбука, при его загрузки по току близкой к 100%, можно будет включить 134 8-и св.диодных линейки включённых последовательно. Т.е. это будет 67 больших линеек состоящих из 2х линеек.
Или 95 шт 9-и св. диодных линеек,и или 95 8-и св. линейки, где контроль будет типа вариант 2, #4. Красные св.диоды, при БП от ноутбука, удалять не будет необходимости. Но есть одно но - при длительной работе нельзя загружать БП на 100%.
Хотелось бы знать - как Вы будете включать линейки?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
30 июнь 2015 07:45 #37 от Денис
Денис ответил в теме проблема с ИК-светодиодами
Как я понимаю, БП лучше загружать процентов на 80. Не понял, если подключать линейки последовательно, то будет расти напряжение. Я планировал подключать из параллельно.
Я менял ток в текстовой линейке из 8 восьми ИК-диодов и одного синего, он был 200мА при 12В. Т.е.0,2×12=2,4Вт. Блок питания 19×4,7=90Вт, т.е. Можно запитать 37 линеек, с запасом 30. Или я чего путают?

Больше
30 июнь 2015 08:06 #38 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме проблема с ИК-светодиодами
Резистор должен был ограничить ток на уровне 50 мА. Очень странно, что диоды не выгорели и ток всего 200 мА (я понимаю так,что ограничительного резистора не было)
До вечера, к сожалению, буду занят.

Больше
30 июнь 2015 08:09 #39 от Денис
Еще как был, и работали они несколько дней. Меня это тоже удивило. Может тестер барахлит?
До вечера.

Больше
30 июнь 2015 08:34 #40 от Денис
Лучше оставить первый или второй вариант, с дополнительными резисторами. А то диод и транзистор совать некуда. Отдельных плат питания нет, все собирается в тонких кабель каналах. Да и деньги лишние.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.