проблема с ИК-светодиодами

Больше
29 июнь 2015 21:45 - 29 июнь 2015 22:12 #31 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме проблема с ИК-светодиодами
Простите за моё не понимание, но нигде, в сообщениях, не указано стоит ли ограничивающий ток резистор в линейке или где то отдельно. Одно дело,если он стоит где то отдельно - Вы можете, при необходимости, легко поменять его. Другое, если он в самой линейке - поменять его, наверное, несколько проблематично. Спрашиваю не из праздного любопытства. Без этих данных затруднительно ответить на вопрос: сколько линеек можно включить от БП ноутбука. Если резистор можно поменять, тогда 8ми диодных линеек можно будет включить в 2 раза больше (Предполагаю, что линейки рассчитаны на 12 В.)
2. Обязательно ли выводить красные св.диоды на 100% мощность? Быть может можно на 80 - 90% - и мне несколько легче и работать будут надёжнее.
3. Существуют яркие, белые св.диоды с током 50 мА. Быть может можно применить их, снабдив синим светофильтром?
Последнее редактирование: 29 июнь 2015 22:12 пользователем Николай Петрович.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
29 июнь 2015 22:12 #32 от Денис
Денис ответил в теме проблема с ИК-светодиодами
Линейки в стадии сборки, можно вставить любой ограничивающий резистор.

Больше
29 июнь 2015 22:15 #33 от Денис
Линейки в стадии сборки, можно вставить любой ограничивающий резистор.
Блоки питания тоже подбираются по мере изменения схемы. Сначала диодов было 11, теперь меньше, но линеек больше. Блоки питания собирались под большие линейки.

Больше
29 июнь 2015 22:17 #34 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме проблема с ИК-светодиодами
2. Обязательно ли выводить красные св.диоды на 100% мощность? Быть может можно на 80 - 90% - и мне несколько легче и работать будут надёжнее.
3. Существуют яркие, белые св.диоды с током 50 мА. Быть может можно применить их, снабдив синим светофильтром?

Больше
29 июнь 2015 22:37 #35 от Денис
1. Я читал, что при нагреве ток через светодиодов увеличивается. Учитывая, что там, где они будут работать, температура около 30°, то, да стоит.
2. Думаю, белые будут плохо видны в красном свете. Тем более возня со светофильтрами усложняет работу и удорожает её.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.