Нескучный двухтактный усилитель класса C

Больше
10 апр 2016 15:59 #11 от зте
Я попытаюсь найти оригинальную схему. Если нет, то ничего не стоит собрать, деталей-то пшик :) Кстати, где-то видел прогу анализатор спектра для сотового. Это к вопросу о "ступеньке".

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 апр 2016 18:39 - 10 апр 2016 18:51 #12 от Aleksanders
А я уже нашёл... И не хухры-мухры, а патент СССР от 1976 года: www.findpatent.ru/patent/50/500575.html

Вот тут то же самое, только лучше видно и не распознано: patents.su/3-500575-usilitel-s-dinamicheskojj-nagruzkojj.html
Последнее редактирование: 10 апр 2016 18:51 пользователем Aleksanders. Причина: Дописал ещё источник

Больше
10 апр 2016 18:42 #13 от Aleksanders
Кстати, ссылаются на почти или точно описываемую схему:
"Известен усилитель с динамической нагрузкой, содержащий входной каскад на транзисторе, включенном по схеме с общим эмиттером, и динамическую нагрузку, выполненную на втором транзисторе, базе . которого соединена с коллектором Первого транзистора, а эмиттер - с цепью из последовательно соединенных резистора и нелинейного элемента, причем место соединения последних через второй резисгор подключено к обшей шине усилителя."
Короче, работы над такими схемами велись во всю, когда мы ещё агукали :)

Больше
10 апр 2016 21:32 #14 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Нескучный двухтактный усилитель класса C
Снимаю свои претензии к усилителю. Сам виноват, не внимательно читал Ваши сообщения. Считал, что усилитель предназначен для усиления аналогово сигнала, спасибо Alexander Kobets - он мне разжевал, что для цифрового, хотя Вы, то же, неоднократно писали это. Недостаточно внимателен. Если транзисторы работают в режиме ключей, тогда вопросы по сквозным токам и по рассеиваемой мощности снимаются. Ну а по току, так это зависит от резисторов, ёмкости кондёра и частоты переключений, что в сообщениях не уточняется.

Больше
11 апр 2016 03:38 #15 от Aleksanders
У меня работал со вполне так аналоговыми сигналами :)

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.