- Спасибо получено: 5
Нескучный двухтактный усилитель класса C
- зте
-
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Николай Петрович
-
- Спасибо получено: 46
- Aleksanders
-
Автор темы
- Спасибо получено: 11
"Сквозняк", как ты пишешь. Что без "сквозняка", то другие режимы работы.
Но я крайне не согласен с "Зашунтируйте транзистор ёмкостью в 20 пик и сорвётся паразитное ВЧ самовозбуждение. Правильно?" - к чему это вообще? К рассматриваемой теме не имеет никакого отношения.
Это не моя схема, где-то была в журнале Радио то ли за 70-е, то ли за 80-е годы. Перерисована в тетрадку, потом в "схемную книжку", потом ещё через какое-то количество времени я её сделал. Тетрадка дропнулась очень давно, а от книжки я, по-моему, однажды оторвал обложку, когда надо было другую книжку подшить, и где она теперь после женитьбы, нескольких переездов, всех этих детских "порисовать бы на чём", я и не знаю. Вряд ли она где-то есть в живыхAleksanders, я нашел ошибку в Вашей схеме.

Они не описывают схему изобретения, а описывают какой-то другой ранее известный или ранее запатентованный, возможно, самим автором изобретения, усилитель. Я не утверждал, что усилитель этот, просто написал, что такими усилителями народ озадачен (был) много лет (назад). Актуально ли использование такой схемы теперь? Вижу, что более чем. Дискуссия развернулась ого-го!Читаем патент СССР - "Известен усилитель с динамической нагрузкой, содержащий входной каскад на транзисторе, включенном по схеме с общим эмиттером, и динамическую нагрузку... и т.д.
Пилу не подавал. Стоило подать и посмотреть?А ни каких. Если на вход подать треугольное напряжение, или обратную пилу то этот усилитель вряд ли сможет воспроизвести 2 таких пилы - сгорит ещё на первой.
Схема простейшая, собрать запросто, было бы время и желание. Я сейчас взялся делать LC-генератор из параллельной темы, как сделаю, может и этот воспроизведу. Вот только какие испытания были ьы народу интересны?Если правильно подобрать резистор R1, то транзисторы не должны работать в ключевом режиме и перенасыщаться.
ЗЫ. А надо ведь ещё и работу делать успевать.
- Aleksanders
-
Автор темы
- Спасибо получено: 11

Обычно со сквозными токами борются включением эмиттерных резисторов в 0.1...0.3 и даже более ома, которые сглаживают температурное изменение падения напряжение перехода нагретого транзистора.
- Николай Петрович
-
- Спасибо получено: 46