вечный двигатель

Больше
20 нояб 2010 08:11 #16 от Андрей
Андрей ответил в теме вечный двигатель
Что же вы можете посоветовать мне почитать по этому вопросу? мне очень это все интересно, но увы я слишком много читал научно-популярной литературы, вот так и рассуждаю. А вы откуда так хорошо всё знаете?

Истина жизни гласит: "Теория без практики мертва!!!"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 дек 2010 15:10 #17 от Юрий
Юрий ответил в теме вечный двигатель

Sobiratel_sxem пишет: Что же вы можете посоветовать мне почитать по этому вопросу? мне очень это все интересно, но увы я слишком много читал научно-популярной литературы, вот так и рассуждаю. А вы откуда так хорошо всё знаете?

Ну, начни с чего нибудь попроще. Типа astrolab.ru Там довольно много "простых" материалов по интересующей вас теме. Ну а дальше что нибудь и более серьезное найдете. Только там уже без высшей математики никуда :)

Больше
10 янв 2011 07:00 #18 от Андрей

xcom14 пишет:

Sobiratel_sxem пишет: Что же вы можете посоветовать мне почитать по этому вопросу? мне очень это все интересно, но увы я слишком много читал научно-популярной литературы, вот так и рассуждаю. А вы откуда так хорошо всё знаете?

Ну, начни с чего нибудь попроще. Типа astrolab.ru Там довольно много "простых" материалов по интересующей вас теме. Ну а дальше что нибудь и более серьезное найдете. Только там уже без высшей математики никуда :)

Ну высшую математику мы и так грызём.... Всё-таки на радиофаке учусь!!!

Истина жизни гласит: "Теория без практики мертва!!!"

Больше
20 янв 2011 14:10 #19 от Андрей
Что касается вечного двигателя конечно его сделать можно если захочешь.
Возьмём к примеру двигатель который работает зачёт смещения центра тяжести (он ведь крутится)
По поводу ролика
пытался собрать в миниатюре постоянно залипает для экспериментов собирать большой дорого посмотрите сколько стоят магниты.
Хочу попробовать сделать магнитный двигатель только с применением электро-импульса.
Идею нашёл в нете и немного доработал.
Прицеп там прост как пример берём двигатель от самолета АН-2 в миниатюре.
В место поршней магниты в место свичей микро выключатели и электро-магнитом.
И таких двигателей на одном валу 4-6 шт.
Магнит в ВМТ включает электро-магнит через микро выключатели и одинаковые поля отталкиваются.
Цилиндры из магнито проницаемого материала на которые можно намотать катушка в качестве генератора.
Эффективность его еще надо поверить что крутится будет я в этом не сомневаюсь а достаточно или ему будет его же энергии генераторов надо проверять опытным путем.

Больше
20 янв 2011 15:27 #20 от ИЛЬЯ
ИЛЬЯ ответил в теме вечный двигатель
стесняюсь спросить- а где у вселенной центр где края? на счет вечного двигателя могу предложить один вариант: начну из далека. возмём ламповый диод, включим накал, на анод ни чего не подаём, между анодом и катодом включим мАп-метр стрелка отклонится!!!!!!!(можете проверить) если взять материал катода который испускает электроны при обычной температуре,а анод нет, то казалось-бы, с обычной точки зрения, должен потечь ток! Тоже самое должно происходить если обычный ламповый диод (6Х4П например, или любой другой) нагреть до температуры при которой его катод эмиссирует. ВОТ ВАМ БЕСПЛАТНЫЙ ГЕНЕРАТОР!!! который работает за счёт охлаждения внешней среды!!! Этот вопрос заинтересовал меня, ещё лет в 13, я думал что изобрёл вечный двигатель. Изложив свой "гениальный" проэкт своему отцу, он сказал что ни чего не получится, потом я и сам понял. При одинаковой температуре катода и анода, электроны на анод не сядут!

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.