"Чистая синусоида"

Больше
24 март 2012 05:30 #381 от Smoker
Smoker ответил в теме Re: "Чистая синусоида"
Тиристор и будет залипать. Это такой прибор импульс управления прошел - он включился. Пока питание не снимешь - будет открыт. В разных регуляторах на 220 вольт он выключается при переходе напряжения сети через ноль. Либо переменного либо выпрямленного. если в те схемы врубить кондер для сглаживания - тиристор тоже не выключится. Транзистор не может полностью открыться - малый ток базы. всего три миллиампера. Нужно около 0.5 - 1 ампер для нормального открытия транзистора. Можно попробовать дарлингтона КТ825 КТ827 - не помню какой по полярности подходит. Но желательно схему переделать для поднятия тока базы до 0,5-1 ампера. Тогда полностью откроется.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
24 март 2012 13:00 #382 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме "Чистая синусоида"
подкинь схемку, если не сложно...
для поднятия тока базы до 0,5-1 ампера :silly:

Больше
24 март 2012 23:38 - 24 март 2012 23:59 #383 от Alexander Kobets
Alexander Kobets ответил в теме "Чистая синусоида"
Хоть до 10 амперов поднимешь, ничего не изменится. Измеряй как уже советовали осциллографом, или тестером в режиме AC, тоесть в режиме переменного напряжения. Там идёт пульсирующее напряжение, поэтому и прибор неправильно показывает, и лампочка в пол накала горит. В общем-то, так и должно быть.
Последнее редактирование: 24 март 2012 23:59 пользователем Alexander Kobets.

Больше
25 март 2012 06:16 #384 от Smoker
Smoker ответил в теме "Чистая синусоида"
Да я про измерения вообще не говорил. Это сказал Вячеслав, до меня. Я про тиристор и про открытие транзистора. Чтобы отдать ток в обмотку трансформатора, ток базы должен быть значительно больше чем 3 мА. 3 ма - ток для базы КТ315 а не КТ819.

Больше
25 март 2012 06:35 #385 от Smoker
Smoker ответил в теме Re: "Чистая синусоида"

Rrenovatio пишет: подкинь схемку, если не сложно...
для поднятия тока базы до 0,5-1 ампера :silly:

Так а что ты там подаешь на базу транзистора меандр или синус? Я как-то не обратил внимания сразу. В такой схеме ключа только меандр работает. А для меандра конденсатор между 11 ногой и R9 нужно убрать. Если идет синус, то проходить будут только положительные полупериоды, а отрицательные срезаться. На выходе будет черт те что.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.