Индукционная печь - рабчая-ли схема?

Больше
29 мая 2012 08:35 - 29 мая 2012 08:36 #91 от Евгений
Евгений ответил в теме Индукционная печь - рабчая-ли схема?
индукционная печ на IRFP460 марки УПИ 120-2 , можешь посмотреть www.mexel.ru
стоит такая печь 70 000 руб. да ты прав чип-дип 180 рубю Ну дерзай! Я себе делал из силикатного кирпича За пару часов при необходимости. выдалбливаю прямоугольное углубление размер зависит от нужды, заполняем графитовым порошком и по краям с торцов ставим графитовые щётки на всю глубину , в центре делаем углубление и засыпаем материал-золото, серебро и т. д. подключаем щётки под малый сварочный транс и через 4-5 секунд имеем плавку. В телеках эти транзы не используются.Дерзай.

автомототелерадиомонтёр!!!
Последнее редактирование: 29 мая 2012 08:36 пользователем Евгений.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
30 мая 2012 14:23 #92 от Алексей
Алексей ответил в теме Индукционная печь - рабчая-ли схема?
Благодарю за информацию, сейчас пока нет времени - весенние дела. Потом буду пробовать. Нашел много форумов, где народ собирает индукционные плавильные установки - небольшие мощности получаются с первого раза простыми схемами. Зря я с ламп начал - сейчас-бы уже владел таким аппаратом.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.