- Спасибо получено: 2
Индукционная печь - рабчая-ли схема?
- Алексей
-
Автор темы
Кирогаз без антенны тоже хочется попробовать, но пока буду ждать что скажет ИЛЬЯ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Rrenovatio
-
- Спасибо получено: 78
- ИЛЬЯ
-
- Спасибо получено: 11
если корпус переменника в воздухе висит, этим ты только усилиш помехи(излучения). корпус экранирует неподвижные пластины. зря ты шасси изолировал. чтоб оно выполняло роль экрана, его надо соеденить с точкой на схеме, имеющей постоянный потенциал(не совсем корректно выразился) обычно его с минусом питания соеденяют.Zistor пишет: Переменник вначале большой металлический был подключён, затем перекинул провода на керамический - его видно на последнем фото - больше мощности стало в последнем случае.
Непонимаю как сможет работать с корпусом соединённым на шасси - шасси массивное у меня, изолированное от всех проводников. Я даже вал переменника изолировал от пластин использовав стеклоткань с эбоксидкой - получился переменник с полностью изолированным корпусом, ток снимается припаянным к подвижным модулям гибким проводом. Этим я хотел уменьшить излучение помех и потерю мощности.
Ведь если (как было в начале) ряд подвижных пластин контачит с корпусом, а корпус контачит с шасси, то шасси надо соединять с полюсом источника питания?
Если шасси соединить к отрицательному, то управляющая сетка соединится с катодом через связку 250пФ_3М - Такого нет в схеме.
Наверное на самом деле второй конец контура должен сидеть на минусе - ошибка в чертеже схемы. Только вот откуда брать тогда управление сеткой? -Может с середины катушки?
скорее всего миллиамперметр ерунду у тебя показывал.
сейчас графически изображу
- ИЛЬЯ
-
- Спасибо получено: 11
как видиш большинство соеденений заканчивается на шасси, минус питания. это и есть точка с постоянным потенциалом.
все соеденения должны быть предельно короткими, это первое правило в ВЧ конструировании.
все кондеры, за исключением переменника, керамические или слюдяные.
как видиш сетка по переменной составляющей заземлена.
в прочем можно заземлить анод, по переменному току. для этого один конец кондера с3 на землю, а с6 на контур (просто меняеш их местами).
вообще на этих частотах, лучше работает емкостная трехточка, сейчас изображена индуктивная.
что бы сделать емкостную трехточку, просто используем в место отвода емкостный делитель.
- Алексей
-
Автор темы
- Спасибо получено: 2
Попробовал соединить проводками всё что нужно на минус - генерация есть - неонка светится, но металл не греется.
Попробовал соединить первую сетку на минус - ожидал просто полного закрытия ламп. Но произошло удивительное! Неонка засветилась очень ярко, сетки в лампах тоже засветились, но металл не греется. Это явление противоречит всему что я знаю о лампах - ведь минус на сетку это команда закрыться. Знаю как происходит это на микроуровне. Сейчас открыл старою книгу и перечитал это. Я воще в шоке :S .