Индукционная печь - рабчая-ли схема?

Больше
03 апр 2012 10:56 #56 от Алексей
Алексей ответил в теме Индукционная печь - рабчая-ли схема?
Буду всё переделывать, не пожалею на это пластину дорогостоящего фольгированного стеклотекстолита. :angry:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 апр 2012 15:05 #57 от Rrenovatio
дружище Zistor пока у тебя схема не заработает должным образом, плату не делай, просто выбросишь фольгированный стеклотекстолит, сначала нужно добиться работы в навесном монтаже... заставить её работать, а потом можно и стеклотекстолит... :whistle:
попробуй собрать чуть по другому, как у кирогаза!... схемы почти идентичны...
и посмотреть и сравнить... у меня когда я в катушку отвёртку засовывал она краснела прямо на глазах, но не плавилась мощи не хватало... :evil:
так это была только одна лампа 6п3с, а если их четыре...!!! :woohoo:
при максимальной генерации, когда ручку конденсатора крутишь между пластинами искры проскакивают!!! поэтому и удаляют, каждую вторую...
наверное, я так думаю! :dry:
у меня кирогаз, съёмный был... я на приёмнике снимал выходную лампу!,
в моём случае это была 6п14с, и прямо на ножки одевал провода от кирогаза... анод на анод, накал на накал! и всё помоему... за корпус не помню хоть прибей...
а точно 2 ножка лампы - это и есть корпус!!! :woohoo:
и накал...
три провода шло!!! ( для чего?! когда был шухер!!! радионадзор ШМОН вёл!!!) быстро с лампы 6п14с проводки сбрасываешь... лампу на место!
кирогаз в печь! всё ... :evil: :whistle: хай себе шмонают, а прикалупаться не к чему... к антенне!!! так это антенна, пусть ещё докажут что с неё передача шла!? а приёмник... вот он! ;)
Приёмник... вобщим шухерная молодость...
но генератор был сильный!!! я думаю что мощнее не бывает!
то-бишь с данной лампой выкачивал всю мощю...
заводился с пол пинка... без проблем!!!
перекрути свою схему под кирогаз и сравнишь!!!
:P

Больше
03 апр 2012 15:14 #58 от Rrenovatio
на схемах кирогаза... переменник неподвижными пластинами тоже на корпусе...
пробуй... у меня то же ни все схемы заводятся,... бывает сидишь уже в полном стопоре... отложи в сторону отдохни!
затем придёт вдохновение и вперёд, добЪёшь её!!!
:P

Больше
03 апр 2012 16:34 #59 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Re: Индукционная печь - рабчая-ли схема?
Zistor, на разные лампы на сетку разный минус для запирания надо, в теликах это было -60В если мне не изменяет память.

Больше
03 апр 2012 17:10 #60 от Rrenovatio
Zistor а как твои лампы зовут?
нужно посмотреть характеристики! могут ли они в генераторах работать и на каких частотах?
:blink:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.