- Спасибо получено: 0
Часы-радио Casio RT-100
- Владимир
-
Автор темы
Less
Больше
26 июнь 2009 18:23 #1
от Владимир
Владимир создал тему: Часы-радио Casio RT-100
Всем здравствовать! Мое дитя сломал часы-радио, наверное влез своим пальчиком и переключил со 220 на 115 в транс сгорел. Ну и мне бы узнать каково напряжение вторичной обмотки? наверное там их 2, с транса идет 4 провода.МоГет кто знает?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
-
27 июнь 2009 10:30 #2
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
а сами часы с люминисцентными индикаторами или с жидкокристалическими
сфоткой плату с двух сторон , посмотрим
сфоткой плату с двух сторон , посмотрим
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- Владимир
-
Автор темы
Less
Больше
27 июнь 2009 19:06 #3
от Владимир
Владимир ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
Часы с люмини..., вобщем не с жидко...(какие ТРУДНЫЕ слова).
Попробую сфоткать, у меня аппарата нет, только камера(видео конечно). Но я хотел попробовать методом научного тыка, сначало 5 в подать, потом 9 и т.д. до 220.
Так могу? Там крона ставится, видно на случай отключения, но когда отключают энергию, циферблат не светится, они видно "в тихомолку" идут. Да забыл, с транса 4 провода идет, как я понимаю 2 на радио, 2 на часы. Если так, то значит у них разныЯ напряжениЯ. Радио наверно на микросхеме, и вот надо посмотреть даташит к микросх. Но с часами сложнее. Вообщем сфоткать попробую.
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
28 июнь 2009 06:21 #4
от Smoker
Smoker ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
я думаю 2 провода идет на накал индикатора, может быть и 3 и 5 вольт, можно цепочку просмотреть тестером, там без выпрямителя должно идти. А другие два на выпрямитель и стабилизатор. Предположу что напряжение будет 9 вольт после стабилизатора. С той обмоткой что идет на накал , нужно быть поосторожнее . Там тонкая нить - не фокус и сжечь. А у тебя точно люминесцентный индикатор? В нем цифры видны через мелкую сеточку. Так как может быть еще и светодиодный индикатор. Последнее время я люминисцентных в продаже не встречал, - только светодиодные матрицы.
- Владимир
-
Автор темы
Less
Больше
29 июнь 2009 12:41 #5
от Владимир
Владимир ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
Точно, я сглупил, светодиоды у меня, люмини..., светоди...-для меня это было одно и тоже. Приемник там CXA1191, максимальное напряжение там 9 в. снимки я сделал, но только там мало что понятно, качество не то, камерой снимал. Думаю надо узнать какая пара проводов куда идет, но только возни много, там не удобно, надо отпаивать, боюсь потом запутаюсь (как в рифму!). Как мне всю плату вытащить надо? Как делают спецы?