- Спасибо получено: 2
Часы-радио Casio RT-100
- Smoker
-
Less
Больше
23 авг 2009 18:51 #21
от Smoker
Smoker ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
Сколько витков первичная обмотка нужно считать исходя из размера железа, попробуй поискать программу для расчета трансов. Именно эту микруху я не нашел, нашел с другими (похожими) цифрами. Попробуй с батарейками сначала.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Владимир
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
23 авг 2009 20:32 #22
от Владимир
Владимир ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
Понял, и внял. По твоему совету сделаю.
- Владимир
-
Автор темы
Less
Больше
27 авг 2009 20:00 #23
от Владимир
Все сделал как ты сказал, часы немного ожили! Рассказываю: подключил как ты сказал, +9 черный, -9 бел., +5 чер., -5 син. моргают разные секции у цифр(-5 жел. моргают другие секции); отключаю 9 вольт, если -5 на син. горят точки в центре, работает радио оч. тихо, если на жел. ничего не горит, радио раб. оч. тихо.Вот такая петрушка. Жду совета!
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
28 авг 2009 17:00 #24
от Smoker
Smoker ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
Я так и предполагал. По сути тебе нужен транс с двумя обмотками. С черным соединяешь одни концы двух обмоток, с одной из оставшихся обмоток 10 вольт переменного на белый, а другой 7 вольт переменного на соединенные вместе синий и желтый. Попробуй поискать трансформатор с двумя обмотками одна 9-11 вольт, другая 6-8 вольт. Или два транса, у одного 9-11 у другого 6-8. Я не колдун, точно угадать напруги не могу, и поэтому перед тем как мотать трансформатор желательно проверить какой будет эффект. Разные секции горят потому что для снижения энергопотребления , один полупериод (синий ) пускают на одни секции, а другой (желтый) на другие. Так как частота 50 гц, глаз не замечает что когда одни секции горят, другие - нет. А моргают - это хорошо, часы моргают при включении питания, нажимаешь любую кнопку установки времени - перестают моргать. От батарей установку времени сделать нельзя, ищи трансформаторы.
- Владимир
-
Автор темы
Less
Больше
29 авг 2009 18:22 #25
от Владимир
Я все понял, но только я чють чють ошибся. Пока я крутил плату часов, отвалилось 2 шлейфа, большой я припаял, малой незаметил-забыл. Может когда припаяю его опять попробовать с кронами? Или это не повлияет на результат? В смысле напряжение не поменяется?