- Спасибо получено: 2
Часы-радио Casio RT-100
- Smoker
-
Less
Больше
18 июль 2009 22:44 #11
от Smoker
Smoker ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
Кстати, часы casio а по фоткам китай конкретно. Я не говорил что синий в паре с черным, я говорил что черный это общий провод, а просто с двумя диодами должны быть две обмотки одинаковые по количеству витков !!!!!!!!, или у тебя там три напряжения ????? Что для японско-китайской игрушки в общем-то многовато. Реально нужно посмотреть соединяются ли между собой два диода к которым идут белый и желтый провод. С синим все понятно - это отдельное напряжение питания , а белый и желтый могут давать одно напряжение или два, в чем я очень сомневаюсь учитывая, что количество витков в двух обмотках одинаковое. Честно сказавши запустить твои часы - раз плюнуть . даже двумя батарейками можно попробовать. Но лучше двумя независимыми блоками питания, скажешь соединяются диоды или нет и скажу как.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- gutor
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
19 июль 2009 06:28 #12
от gutor
gutor ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
В таких часах применяется двухполярное питание +12В и -12В для питания часов и индикатора, и 6В для питания самого приемника. Зимой приносили на ремонт подобный приемник (тоже сгорел трансформатор), а батарейка служит для резервного питания часов при отключении от сети.
- Владимир
-
Автор темы
Less
Больше
19 июль 2009 17:38 #13
от Владимир
Владимир ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
Smoker посмотрю обязательно, но сейчас некогда, недельки через 2. Про 12 и 6 в понятно, но куда их подключать, оказывается там такие слдожности. Smoker следи за форумом, пожалуйста!!! я обязательно посмотрю, отвечаю!!
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
19 июль 2009 18:33 #14
от Smoker
Smoker ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
Судя по количеству витков +12 -12 и 18 вольт , так как две обмотки с одинаковым количеством витков а на одной в полтора раза больше. Так что не пляшет что-то . У меня часов с большим светодиодным индикатором собралась маленькая кучка, правда все First - Китай для Австрии. И везде только одно питание. Кстати зачем там + - 12 ?gutor пишет: В таких часах применяется двухполярное питание +12В и -12В для питания часов и индикатора, и 6В для питания самого приемника. Зимой приносили на ремонт подобный приемник (тоже сгорел трансформатор), а батарейка служит для резервного питания часов при отключении от сети.
- Владимир
-
Автор темы
Less
Больше
17 авг 2009 20:09 #15
от Владимир
Владимир ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
Наконец-то я посмотрел плату и, чесно говоря, ничего не понял. Выкладываю рисунок. Smoker если не затруднит, глянь. Все диоды чего то в одну сторону. Куда там электричество идет, не понимаю, от чего часы работали. Можно конечно посмотреть на схему трансформатора, трансформ. тоже ведь не простой(вкладывал выше).