Часы-радио Casio RT-100

Больше
18 сен 2009 14:13 #31 от valeri
valeri ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
на TMS3459 не попадались, а на LM8560 ремонтировал, принцип работы один, синхронизация от сети резервная батарея. Посмотри схему, она правда не очень хорошего качества, но понять можно.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 сен 2009 19:50 #32 от Владимир
Владимир ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
Да расположение диодов похоже на мои. Проанализировал что там на часах горит. Там 12-ти часовой режим, единственное что горит правильно это первый разряд т.е. 1. Во 2 разряде билибирда повторяется через 12 (ну это понятно, ведь 12 часов), в 3 разряде- через 6( тоже понятно от 0- 5), а в последнем через 20!!! Все сегменты светятся. Может методом научного тыка попробовать. Отсоединть провод и посмотреть где какой сегмент погас и тд. ? Мне кажется это что то в микрросхеме сбилось, как шлеф был припаен, так друг за другогм я все провода припаял. Еще есть предложение, составить схемку и когда нужно время узнать: аха, сейчас я со схемой сверюсь :) повесить ее на самом видном месте.

Больше
20 сен 2009 17:44 #33 от valeri
valeri ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
не кипятись, тут используется динамическая индикация, с половинок вторички через диоды полуволна напряжения подается то на одну группу сегментов индикатора, то на другую. Попробуй для начала поменять местами выводы вторички

Больше
20 сен 2009 18:35 #34 от Владимир
Владимир ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
Да все варианты перепробовал, все та же петрушка. А на индикацию общий минус должен идти или там как то по другому? Минус я ттам искал, не нашел, никакой связи нет.

Больше
20 сен 2009 20:08 #35 от Smoker
Smoker ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
может и микруха накрылась. что сразу при включении в сеть горит?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.