Часы-радио Casio RT-100

Больше
23 сен 2009 19:22 #41 от Smoker
Smoker ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
Вторые концы обмоток где желтый и синий к черному не забыл подключить? У нас, программистов, есть такое выражение - танцы с бубном . Похоже я тут уже не помогу, нужен бубен. Такого не может быть, транс намотан правильно. А что вообще часы не светятся? Напряжения нужно по отношению к черному проверить, а еще лучше впаять транс в часы, один щуп тестера (режим переменного напряжения) на корпус , другим по всем обмоткам.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
23 сен 2009 20:34 #42 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
У большого транса (ЛАТРА) обмотки могут быть намотаны не по номерам. Т.е. начала и концы в другой последовательности.

Больше
24 сен 2009 08:17 #43 от Владимир
Владимир ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
Но ведь так у часов не было, три обмотки были подключены как на рисунке. Я так же подключил. Светится одна цифра в середине, при нажатии кнопок перевода времени не реагируют. Проверить напряжение на ЛАТРе и поптом сверить с другим трансформатором?

А что разве могут все обмотки намотаны по разному? Мне кжется я не правильно мотаю. Я мотаю все в одном направлении у меня получаектся 6 выводов, а когда подклюючаю меняю направление. Так ли я делаю?

Больше
24 сен 2009 11:34 #44 от Smoker
Smoker ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
Да, можно так мотать, ничего не понятно, попробуй подсоединять желтый и синий по очереди или поменять местами.

Больше
24 сен 2009 16:18 #45 от Владимир
Владимир ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
Ну это то я попробую, но ведь с большим трансформатором работает нормально. Может мощи не хватает. В родном было 256, 166, 166 витков, я посчитал в другом трансформаторе вторичная обмотка была около 600 витков и 35 вольт, заначит для того что бы было 5 и 2.5 вольт нужно примерно 90 и 45 витков. Пожалуйста пересчитай.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.